Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе за неделю цены на "вторичную" жилую недвижимость снизились на 0,1 процента

ПОЛИТИКА

За неделю, с 4 до 11 февраля, цены на вторичном рынке жилья Уфы снизились в среднем на 0,1 процента. На сегодня средняя цена по городу составляет 51,4 тысячи рублей за один квадратный метр.
Так, однокомнатные квартиры за неделю подорожали на 0,9 процента - до 54 тысяч рублей за один квадратный метр.
Ст...

За неделю, с 4 до 11 февраля, цены на вторичном рынке жилья Уфы снизились в среднем на 0,1 процента. На сегодня средняя цена по городу составляет 51,4 тысячи рублей за один квадратный метр.

Так, однокомнатные квартиры за неделю подорожали на 0,9 процента — до 54 тысяч рублей за один квадратный метр.

Стоимость двухкомнатных квартир за неделю снизилась на 0,4 процента — до 50,71 тысячи рублей за "квадрат".

На 0,6 процента подешевели трехкомнатные квартиры, где один квадратный метр сегодня стоит в среднем 49,25 тысячи рублей.

Средняя цена на многокомнатные квартиры сегодня составляет 52,5 тысячи рублей за один квадратный метр, что на 0,1 процента больше, чем неделю назад.

Средняя стоимость элитного жилья сегодня составляет 74,4 тысячи рублей за один квадратный метр.

Как отмечают аналитики сети агентств недвижимости "Эксперт", индекс доходности жилья Уфы на 11 февраля 2008 года равен -0,15 банковских депозита. Рыночный индекс ипотечного кредитования Уфы составляет 12,5 процента, что на 0,1 процента выше, чем неделю назад. Аналитики "Эксперта" отмечают, что роль в удорожании ипотечных кредитов сыграло увеличение ставки рефинансирования ЦБ РФ на 0,25 процента — до 10,25 процента. Кстати, как заявил глава Сбербанка РФ Герман Греф, во втором квартале 2008 года можно ожидать увеличения ставок по кредитам на один-два процента.

Индекс доступности ипотечных кредитов на данный момент так же, как и неделю назад, составляет 0,7. То есть из десяти обратившихся за ипотечными кредитами получают займы только семь человек.

Как отмечают аналитики "Эксперта", на рынке жилой недвижимости Уфы наблюдается "противостояние" покупателей и продавцов квартир. Покупатели ждут падения цен. Продавцы надеются на рост цен. Поэтому количество сделок в целом в январе сократилось на 30 процентов по сравнению с январем прошлого года.

Аналитики компании считают, что в ближайший месяц на рынке будет наблюдаться стагнация цен. Ни падений, ни роста не будет. Скорее всего, цены будут колебаться вокруг психологической отметки в 50 тысяч рублей за один квадратный метр. Дальнейшее движение цен будет определяться возможностью получения ипотечных кредитов в банках города Уфы.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Спартака за 1,18 миллиона рублей, самую дорогую — пятикомнатную квартиру — по проспекту Октября за 32 миллиона рублей.

Самую дешевую комнату можно купить по улице Спортивной (Шакша) за 550 тысяч рублей, а самую дорогую — по улице Кувыкина за 1,2 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 30 миллионов рублей (находится в Михайловке).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть