Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

Партийные списки кандидатов в депутаты башкирского парламента поредели

ПОЛИТИКА

Партийные списки кандидатов в депутаты башкирского парламента поредели: кандидатов в депутаты Государственного Собрания - Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва стало на девять меньше. Постановлениями ЦИК Башкирии исключены из республиканских списков партий шесть кандидатов от КПРФ и три - от "Единой России". Однако со...

Партийные списки кандидатов в депутаты башкирского парламента поредели: кандидатов в депутаты Государственного Собрания — Курултая Республики Башкортостан четвертого созыва стало на девять меньше. Постановлениями ЦИК Башкирии исключены из республиканских списков партий шесть кандидатов от КПРФ и три — от "Единой России". Однако со стороны Центризбиркома претензий к теперь уже бывшим кандидатам нет, — сообщила корреспонденту агентства "Башинформ" секретарь ЦИК РБ Наиля Алтынова. — Все они были исключены из списков либо на основании личных заявлений, либо на основании решения своего партийного руководства. Причем, среди исключенных нет ни одного кандидата, который является депутатом парламента третьего созыва.

Таким образом, общее количество кандидатов в депутаты Госсобрания РБ насчитывает теперь 690 человек: 518 зарегистрировано по партийным спискам и 172 — по одномандатным избирательным округам. В партийном списке "Единой России" осталось 179 кандидатов, а КПРФ — 144; "Справедливая Россия" (122 кандидата) и ЛДПР (73) сохранили свои позиции. В 60 одномандатных округах "Единая Россия" имеет 57 претендентов на депутатские мандаты, КПРФ — 25, "Справедливая Россия"  — 18, ЛДПР — одного; остальные 71 — самовыдвиженцы.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть