Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Акционерное общество "Каустик" не снижает темпы развития

ПОЛИТИКА

Акционерное общество "Каустик", успешно завершив 2007 год, не снижает темпы развития. Предприятие делает акцент на модернизацию существующих производств и разрабатывает новые инвестиционные проекты, стабильно выпускает продукцию, востребованную сотнями отечественных и десятками зарубежных компаний, проводит регулярную работу по усовершен...

Акционерное общество "Каустик", успешно завершив 2007 год, не снижает темпы развития. Предприятие делает акцент на модернизацию существующих производств и разрабатывает новые инвестиционные проекты, стабильно выпускает продукцию, востребованную сотнями отечественных и десятками зарубежных компаний, проводит регулярную работу по усовершенствованию качества этой продукции, учитывая пожелания потребителей.

Продукция акционерного общества "Каустик" соответствует требованиям международных стандартов. Сегодня она поставляется в 52 страны мира. Заняв активную позицию по укреплению партнерских отношений и удовлетворению потребительского спроса, предприятие расширяет виды упаковки и тары. В 2007 году введены в эксплуатацию новые линии по упаковке твердой соды каустической и гипохлорита кальция, по розливу эпихлоргидрина, которые соответствуют всем современным технологическим параметрам. Благодаря этим проектам увеличен потребительский спрос и расширена география рынков сбыта данной продукции.

В 2008 год в ОАО "Каустик" намерены реализовать ряд ключевых проектов, которые позволят предприятию выйти на новые рынки сбыта и занять более выгодную позицию среди производителей аналогичных продуктов. Стратегический план реконструкции комплекса винилхлорида-поливинилхлорида предусматривает не только увеличение мощности производства важного для завода продукта — поливинилхлорида, но и усовершенствование его качества, расширение ассортимента и укрепление позиций на рынке. В 2008 году по утвержденному бизнес-плану инвестиции на данный проект составят 1,1 миллиарда рублей. Всего на реконструкцию цехов по производству винилхлорида и поливинилхлорида до конца 2009 года планируется выделить 60 миллионов евро.

Началась реализация проекта "Кислота-отходы", которая решит вопросы утилизации хлорорганических отходов и переработки абгазной соляной кислоты в целевые продукты. В частности, уже эксплуатируется проложенный заново полипропиленовый трубопровод откачки соляной кислоты на производство ингибированной соляной кислоты из разных цехов завода, установлены фильтры и теплообменники для охлаждения кислоты, начата эксплуатация и снижена температура орошения скруббера. В производстве гипохлорита кальция построен временный узел приема абгазной кислоты, демонтирована и перемещена на место последующей реконструкции стокубовая емкость под проект увеличения мощности ингибированной соляной кислоты. В 2008 году на реализацию данного проекта выделено 31,2 миллиона рублей.

Не менее важными источниками инвестиций в 2008 году остаются эффективное энергообеспечение и информационные технологии. ОАО "Каустик" является энергоемким предприятием, и это определяет основные направления его энергетической стратегии — экономия энергоресурсов и энергетическая безопасность. Первыми результатами являются устойчивое снижение в течение последних трех лет энергоемкости продукции, повышение надежности и бесперебойности энергоснабжения. В 2008 году на реализацию энергопрограмм выделено 56,7 миллиона рублей, а на внедрение корпоративной информационной системы, приобретение серверного оборудования и модернизацию сети передач данных — 67 миллионов рублей. На продолжающуюся реконструкцию биологических очистных сооружений и аэротенков планируется потратить 43 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба предприятия, сумма капитальных вложений на 2008 год без лизинга составит 1,572 миллиарда рублей.

Автор: Аниса Абдуллина

Теги: экономика
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть