Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

На чемпионате мира "золотой" Максим Чудов стрелял без промахов

ПОЛИТИКА

На чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде россиянин Максим Чудов победил в спринтерской гонке на 10 км благодаря отличной стрельбе - ни одного промаха на двух огневых рубежах, - на которую настраивался особенно тщательно. Это первый успех в личной гонке для России с 2000 года.
Максим опередил норвежцев...

На чемпионате мира по биатлону в шведском Остерсунде россиянин Максим Чудов победил в спринтерской гонке на 10 км благодаря отличной стрельбе — ни одного промаха на двух огневых рубежах, — на которую настраивался особенно тщательно. Это первый успех в личной гонке для России с 2000 года.

Максим опередил норвежцев Халварда Ханеволда и Оле Эйнара Бьорндалена, занявших второе и третье места, соответственно. Другой россиянин Иван Черезов остановился в шаге от пьедестала — четвертое место (шесть секунд от Бьорндалена).

После финиша Максим Чудов поделился своими впечатлениями: "Наверное, сегодня, действительно, случилось чудо, к которому я очень долго шел! Но в этом результате не только моя заслуга, в этом результате заслуга всей команды — тренеров, массажистов, сервисеров.

Чемпионат мира прошлого года был своего рода первым тестом нашей работы с новым тренером Владимиром Аликиным. Сейчас мы продолжаем движение в том же направлении — вперед. И результаты спринта это подтверждают на сто процентов.

На огневых рубежах я старался ни в коем случае не торопиться. Не хотелось, чтобы секунда рассредоточения или расслабления во время стрельбы обернулась штрафным кругом".

Автор: Дмитрий Слезин

Теги: биатлон
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть