Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

В Учалах активно решают вопросы большой социальной важности

ПОЛИТИКА

Управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по Учалинскому району и городу Учалы активно решает многие социально- трудовые проблемы, усиливая социальную защищенность населения в рыночных условиях. При этом ставка сделана на сотрудничество в данных вопросах...

Управление труда и социальной защиты населения Министерства труда и социальной защиты населения Республики Башкортостан по Учалинскому району и городу Учалы активно решает многие социально- трудовые проблемы, усиливая социальную защищенность населения в рыночных условиях. При этом ставка сделана на сотрудничество в данных вопросах на разных уровнях.

На начало 2008 года заключено 120 коллективных договоров по социальной защите, что на 26 процентов больше, чем в 2007 году. В минувшем году управлением произведены различные виды выплат, предоставлены льготы и оказана иная социальная помощь на общую сумму около 142 миллионов рублей. В 2007 году из бюджета республики и Фонда социального страхования выплачены пособия семьям, имеющим детей на общую сумму 53 миллиона рублей. На 1 января 2008 года ежемесячное пособие на ребенка получили свыше 11 тысяч детей, всего в течение 2007 года это пособие выплачено на сумму свыше 18 миллионов рублей. 432 семьи, проживающие в сельской местности, получили дополнительное пособие на рождение ребенка на сумму 680 тысяч рублей.

Кстати, 772 многодетным малообеспеченным семьям были предоставлены меры социальной поддержки по оплате жилого помещения, коммунальных услуг и топлива на общую сумму 1 миллион 625 тысяч рублей. В 2007 году многодетным семьям бесплатно предоставлены физкультурно-спортивные услуги на сумму 20,5 тысячи рублей (эти услуги получили в 47 семьях). Школьникам из многодетных семей, среднедушевой доход которых не превышает величины прожиточного минимума, предоставлено 772 талона для бесплатного проезда на городском и пригородном автобусах. 440 детей пользовались молочными смесями, 990 студентам из малообеспеченных семей выданы справки для получения социальной стипендии, 80 беременным женщинам выданы справки для получения витаминов. Перечень добрых дел можно продолжить — он большой. Главная же суть в том, что в Учалах социальное внимание оказывается всем, кто в этом нуждается.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть