Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Военно-патриотическому клубу "Смена" исполнилось 20 лет

ПОЛИТИКА

Лучшему военно-патриотическому клубу города Уфы по итогам 2005 и 2007 годов исполнилось 20 лет. Клуб "Смена" был создан при средней школе N29 Октябрьского района Александром Бондиным. В связи с этой юбилейной датой на торжественный вечер собрались курсанты, выпускники, инструкторы клуба и почетные гости...

Лучшему военно-патриотическому клубу города Уфы по итогам 2005 и 2007 годов исполнилось 20 лет. Клуб "Смена" был создан при средней школе N29 Октябрьского района Александром Бондиным. В связи с этой юбилейной датой на торжественный вечер собрались курсанты, выпускники, инструкторы клуба и почетные гости — ветераны, представители городской администрации и военного комиссариата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов Уфы.

За это время из рядов "Смены" вышло свыше 1000 человек. Сегодня военно-патриотический клуб объединяет около 60 подростков в возрасте от 14 до 18 лет. Клуб имеет свой Устав и форму. После прохождения испытательного срока при вступлении в ряды клуба кандидаты в курсанты дают торжественное обещание, что и стало изюминкой юбилейного вечера. Также курсанты показали свой высокий уровень физической подготовки, продемонстрировав владение приемами рукопашного боя.

Главными направлениями в работе военно-патриотического клуба "Смена" являются военная, физическая, медицинская и парашютная подготовка. Последнее особенно привлекательно для подростков. При поддержке отдела по делам молодежи стали возможны регулярные прыжки с парашютом. Теперь каждый курсант, достигший 15 лет, имеет уже по три прыжка, что является предметом особой гордости.

Также военно-патриотический клуб "Смена" при поддержке командования воинской части 6520 и военного комиссариата Орджоникидзевского, Калининского и Октябрьского районов один раз в месяц организовывает для курсантов стрельбы из боевого оружия. Стоит отметить, что практически каждый курсант клуба имеет навыки обращения с оружием.

Участники юбилейного вечера минутой молчания почтили память бывших курсантов клуба, которые погибли, исполняя свой воинский долг в Чеченской Республике.

Фото автора.

Автор: Чулпан Биккузина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть