Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Борис Колбин: выставка в штаб-квартире ЮНЕСКО - это высокое доверие и большая ответственность

ПОЛИТИКА

- Республика представит в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже громадную выставку - на площади 750 квадратных метров, в четырех залах. Концепция утверждена. Это будет мощная выставка, - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин.
По...

— Республика представит в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже громадную выставку — на площади 750 квадратных метров, в четырех залах. Концепция утверждена. Это будет мощная выставка,  — сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин.

По его словам, столь внушительные выставки организуются там редко. Даже московская презентация была скромнее — она заняла только один зал. Составлена обширная программа. Республика расскажет о своей самобытной культуре, этнографии, о системе образования, представит свои здравницы. Целый зал будет посвящен творчеству башкирских художников разных времен.

По мнению главы внешнеэкономического ведомства, презентация в ЮНЕСКО имеет и политический смысл.

— ЮНЕСКО — значимая, авторитетная международная структура, — сказал Борис Колбин. — ЮНЕСКО объединяет собой практически все страны мира. То, что нам предоставили эту площадку, — это высокое доверие и большая ответственность. Надо сказать, что далеко не все регионы туда пускают с презентацией. Это право нужно заслужить — заслужить своей стабильностью, развитием экономики, сохранением и преумножением национальной культуры.

Еще один важный момент мартовского визита в Париж — подписание Меморандума. Единственный регион, с которым подобный документ был подписан, — это Москва. Следующим будет Башкортостан.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть