Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Муртаза Рахимов принял участие в заседании Госсовета России

ПОЛИТИКА

8 февраля в Москве Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов по приглашению главы государства Владимира Путина принял участие в расширенном заседании Госсовета Российской Федерации.
В Большом Кремлевском дворце под председательством Владимира Путина участники заседания обсудили планы социально-экономического развития страны до 2020...

8 февраля в Москве Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов по приглашению главы государства Владимира Путина принял участие в расширенном заседании Госсовета Российской Федерации.

В Большом Кремлевском дворце под председательством Владимира Путина участники заседания обсудили планы социально-экономического развития страны до 2020 года.

Глава государства обозначил основные приоритеты экономического, внешнеполитического и социального развития страны, а также механизмы выполнения поставленных задач. Главным достижением за последние восемь лет Владимир Путин назвал обеспечение макроэкономической устойчивости и стабильности в России. Президент страны отметил, что объем внутреннего валового продукта России в 2007 году достиг одного триллиона 330 миллиардов рублей. Капитализация российского рынка выросла в 22 раза по сравнению с 1999 годом. В 2007 году был отмечен абсолютный рекорд по притоку капитала, который составил 82,3 миллиарда долларов.

Глава государства заявил, что до 2020 года России нужно повысить производительность труда в четыре раза. По мнению Владимира Путина, без перехода на инновационный тип развития Россия не сможет решить ни одну из стратегических задач для своих граждан и в, конечном итоге, окажется перед перспективой утери национального суверенитета. По оценке главы государства, "переход на инновационный путь развития связан, прежде всего, с масштабными инвестициями в человеческий капитал". Он выразил убежденность в том, что "Россия должна стать самой привлекательной для жизни страной".

— Уверен, мы сможем это сделать, день за днем улучшая благополучие людей. Развитие человека — это и основная цель, и необходимое условие прогресса современного общества. Это и сегодня, и в долгосрочной перспективе — наш абсолютный национальный приоритет,- подчеркнул Владимир Путин.

***

Для справки: в Башкортостане реализуется "Стратегия социально-экономического развития Республики Башкортостан до 2020 года", направленная на достижение устойчивого развития хозяйственного комплекса, повышение качества жизни населения. В числе приоритетных направлений социально-экономического развития Башкортостана — модернизация экономики, удвоение валового регионального продукта к 2010 году, позиционирование Республики Башкортостан как "опорного региона" российской экономики. Необходимо также увеличить рост инновационной составляющей экономики республики, повысить качество и уровень жизни населения до мировых стандартов.

Реализация Стратегии развития включает в себя три этапа по пять лет каждый. До 2020 года планируется реализовать более 55 приоритетных инвестиционных мегапроектов общей стоимостью более 200 млрд. рублей.

Реализация приоритетных задач Стратегии позволит увеличить валовой региональный продукт в 2,8 раза, объем промышленного производства в 2,3 раза, объем валовой продукции сельского хозяйства — в 1,9 раза, объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство", — в пять раз, объем розничного товарооборота — в 5,5 раза, объем инвестиций в основной капитал - в 3,7 раза, реальные располагаемые денежные доходы населения — в четыре раза.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть