Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Что хотели бы услышать уфимцы в программах кандидатов в президенты России?

ПОЛИТИКА

Избирательная кампания по выборам Президента России вступила в самую активную фазу. Что же хотели бы услышать уфимцы из уст претендентов на пост главы государства?
Светлана Альбертовна, учительница русского языка и литературы:
- Конечно, о повышении зарплаты. И чтобы это повышение сразу не съедалось инфляцией. О разумных ценах...

Избирательная кампания по выборам Президента России вступила в самую активную фазу. Что же хотели бы услышать уфимцы из уст претендентов на пост главы государства?

Светлана Альбертовна, учительница русского языка и литературы:

— Конечно, о повышении зарплаты. И чтобы это повышение сразу не съедалось инфляцией. О разумных ценах на коммунальные услуги. И еще — о целесообразности привилегий и льгот для госслужащих. Врачи, учителя, военные как, собственно, и чиновники, находятся на службе у государства, а сегодня живут во много раз хуже.

Нина Васильевна, пенсионерка:

— Только заикнутся кандидаты о поднятии пенсий, а она вся ушла в квартплату, на электричество, на газ. Моя пенсия 3300 рублей, за свою "хрущобу" отдаю 1500, остальное крою на питание и лекарства. В магазины хожу, как в музей. Из вещей давно себе ничего не покупала. Между прочим, мой рабочий стаж почти 40 лет, а накоплений никаких нет. Выходит, я за все годы ничего не заработала? Вот пусть новый президент и наведет порядок в зарплатах и пенсиях.

Владимир Алексеевич, военный пенсионер:

— Равнодушное отношение к пожилым людям чиновников передается на общество, особенно на молодежь. Порой мне кажется, что пенсионеры — балласт, от которого хотят поскорее избавиться. Так сделайте старость достойной, а не позорной, чтобы ее не ожидали со страхом, чтобы мы могли, как западные пенсионеры, и мир посмотреть, и съездить к внукам.

Рустем Харисов, предприниматель:

— Первое — это ужесточение борьбы с коррупцией и криминалом во власти. Второе — обещать выделить людям земельные участки под строительство и ведение хозяйства. Россия — великая страна, в ней огромное количество пустующих земель, леса, глины, песка, нефти. Но все это для простых россиян очень дорого. А государство ведет себя, как скупой рыцарь. Третье — новый президент при формировании правительства должен иметь в виду и опыт региональных руководителей, чьи регионы добились наибольших успехов, приглашать в Москву на работу не только из Санкт-Петербурга, но и из Уфы, других российских городов.

Миляуша Ибрагимовна, дворник:

— Чтобы больше заботились о малообеспеченных. А то повышаются квартплата, проезд, питание, а зарплата — слезы. Нам не нравится это.

Автор: Сергей Жердяев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть