Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Учалинский ГОК увеличил выпуск меди в концентрате

ПОЛИТИКА

Учалинский горнообогатительный комбинат в 2007 году увеличил выпуск меди в концентрате на 3,7 процента по сравнению 2006 годом. Так, за минувший год УГОК произвел меди в медном концентрате - 51 373 тонн. Добыча руды за год составила 5 015 тысяч тонн (100,4 процента)...

Учалинский горнообогатительный комбинат в 2007 году увеличил выпуск меди в концентрате на 3,7 процента по сравнению 2006 годом. Так, за минувший год УГОК произвел меди в медном концентрате — 51 373 тонн. Добыча руды за год составила 5 015 тысяч тонн (100,4 процента).

Кроме того, Сибайский филиал Учалинского ГОКа за 2007 год выпустил меди в медном концентрате — 28 990 тонн, что в 1,5 раза больше, чем в 2006 году. Добыча руды составила 469 тысяч тонн — в 1,2 раза больше, нежели за предыдущий год.

Надо отметить, что в Сибайском филиале УГОКа идет техперевооружение. Так, недавно была приобретена современная буровая машин "SOLO-7" стоимостью 23,5 миллиона рублей. Агрегат поставила финская фирма Sandvik ("Сандвик") — один из мировых лидеров по производству горной техники.

Буровая машина будет задействована в Сибайском подземном руднике на месторождении "Нижняя залежь". Это уже четвертая современная буровая машина, которая приобретена для подземного рудника.

При использовании этой машины на предприятии смогут значительно увеличить производительность на бурении скважин, поскольку эта установка способна заменить три буровых станка, которые используются в настоящее время.

Машина оснащена бортовым компьютером. Заложенные в нем параметры бурения определяют их точность. Так, установка позволяет бурить в радиусе 360 градусов и при этом отличается большой точностью заданных характеристик — длины, угла и всех параметров бурения.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть