Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Дюртюлях задержан водитель, сбивший пешехода и скрывшийся с места происшествия

ПОЛИТИКА

В Дюртюлях был задержан водитель, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места происшествия. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Линар Зиннуров, мужчина, управляя автомобилем "Дэу-Матис", в условиях плохой видимости сбил пешехода, который от полученных травм скончался. Виновник аварии скры...

В Дюртюлях был задержан водитель, совершивший наезд на пешехода и скрывшийся с места происшествия. Как сообщил агентству "Башинформ" сотрудник пресс-службы УГИБДД МВД по РБ Линар Зиннуров, мужчина, управляя автомобилем "Дэу-Матис", в условиях плохой видимости сбил пешехода, который от полученных травм скончался. Виновник аварии скрылся, однако уже через несколько часов был задержан и помещен в изолятор временного содержания.

Напомним, требования пункта 2.5 Правил дорожного движения обязывают водителя, причастного к совершению ДТП, немедленно принять меры по оказанию первой доврачебной помощи пострадавшим, вызвать "скорую помощь". В экстренных случаях необходимо доставить пострадавшего в ближайшее лечебное учреждение, а также сообщить о случившемся в милицию и ждать ее прибытия. В соответствии со статьей 12.27 Кодекса об административных правонарушениях, оставление водителем в нарушение Правил дорожного движения места дорожно-транспортного происшествия, участником которою он являлся, влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до 1,5 года или административный арест сроком до 15 суток.

В прошлом году в Башкортостане зарегистрировано 5546 ДТП, виновники которых скрылись с места трагедии. Половина из них установлены и задержаны.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть