Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Гостехнадзор республики подвел итоги работы в прошлом году

ПОЛИТИКА

Государственный технический осмотр в прошлом году прошло 73 процента зарегистрированных самоходных машин - 57 тысяч единиц. Об этом говорилось на совещании Гостехнадзора при Минсельхозе РБ, посвященном итогам прошлого года.
По данным инспектирующей организации, в целом в республике зарегистрировано 78,7 тысячи самоходных машин и почти 18,4...

Государственный технический осмотр в прошлом году прошло 73 процента зарегистрированных самоходных машин — 57 тысяч единиц. Об этом говорилось на совещании Гостехнадзора при Минсельхозе РБ, посвященном итогам прошлого года.

По данным инспектирующей организации, в целом в республике зарегистрировано 78,7 тысячи самоходных машин и почти 18,4 тысячи тракторных прицепов.

Было осмотрено 14 с лишним тысяч тракторных прицепов. Из них экзамен "сдали" 63 процента.

За год инженеры-инспекторы проверили 1,6 тысячи машинных дворов. При этом они обнаружили 17,2 тысячи единиц техники, хранящейся с нарушениями требований действующих стандартов.

В течение года был наведен порядок на 518 нефтескладах, 1292 местах стоянки и хранения техники, 765 ремонтных мастерских и пунктах технического обслуживания.

Кроме того, сотрудники Гостехнадзора проверили в процессе эксплуатации 30 тысяч машин, 14,6 тысячи из которых принадлежали предприятиям АПК. Из этого парка 1,9 тысячи машин управлялись без госрегистрации или не прошли техосмотр, у 2,7 тысячи машин не было соответствующих документов, более чем тысячью машин управляли лица без удостоверений установленного образца, за рулем 193 машин находились лица, не имеющие необходимой категории на право управления.

За 6,8 тысячи выявленных нарушений было привлечено к административной ответственности пять тысяч граждан, 1,7 тысячи должностных лиц и пять юрлиц. Они оштрафованы на общую сумму более 1,3 миллиона рублей.

Автор: Марият Артюхова

Теги: надзор
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть