Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Уфе открылась персональная выставка художника Рашита Хабирова

ПОЛИТИКА

Выставка, посвященная 30-летию творческой деятельности известного башкирского художника, члена Союза художников России Рашита Хабирова, открылась в Уфимской художественной галерее.
Экспозиция включает в себя около 70 картин, в основном это живопись и некоторые графические работы. В данном случае графика представлена как пример...

Выставка, посвященная 30-летию творческой деятельности известного башкирского художника, члена Союза художников России Рашита Хабирова, открылась в Уфимской художественной галерее.

Экспозиция включает в себя около 70 картин, в основном это живопись и некоторые графические работы. В данном случае графика представлена как пример работы мастера в период подготовки того или иного живописного произведения, эти работы впервые вышли на широкую публику из мастерской Рашита Хабирова.

Автор не пожелал выставлять ни одной музейной работы, все, что представлено, — это работы из личной коллекции художника. Картины "Башкирский мед", "Дождливый день", "Письмо из города", "На веранде", "Облака", "Утро", серия работ по башкирскому балету, а также такие монументальные полотна мастера, как "Башкир-охотник" и "Айсылу, дочь Амира". Последние две были показаны на выставке "Изобразительное искусство Республики Башкортостан", посвященной 450-летию добровольного вхождения Башкирии в состав России, в Центральном выставочном зале на Крымском Валу в Москве. Несколько работ Рашита Султановича будут представлены во Франции, в рамках презентации Республики Башкортостан в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже.

Крепкий рисунок, выстроенная композиция, живописное мастерство и необыкновенный цвет — вот главные характеристики творчества Рашита Хабирова. Эти редкие в современном искусстве качества идут от академической выучки автора. Специальное образование Рашит Султанович получил в Московском государственном художественном институте имени Сурикова.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: выставки
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть