Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

Белоречанам пока не хватает своего мяса

ПОЛИТИКА

Как показал анализ, проведенный сотрудниками Белорецкой ветстанции, в минувшем году более 80 процентов мясопродуктов, проданных на центральном рынке города, поступили из-за пределов не только Белорецкого района, и даже не из республики, а из-за особенностей географического расположения региона, из соседних регионов. В первую...

Как показал анализ, проведенный сотрудниками Белорецкой ветстанции, в минувшем году более 80 процентов мясопродуктов, проданных на центральном рынке города, поступили из-за пределов не только Белорецкого района, и даже не из республики, а из-за особенностей географического расположения региона, из соседних регионов. В первую очередь, это хозяйства Челябинской и Оренбургской областей. Преимущество при этом местным производителям принадлежит только в поставках одного вида мяса — конины. При этом, отметил главный ветеринарный врач Белорецкого района Валерий Золотарев, поголовье крупного рогатого скота в подворьях местных жителей из года в год неуклонно растет. Частично малую долю присутствия местного производителя на Белорецком мясном рынке можно объяснить тем, что многие владельцы скота выращивают его для собственных нужд, а не для продажи. В то же время явным парадоксом выглядит то, что в период массового забоя в сельских населенных пунктах района появляются заготовители из других регионов, которые активно закупают мясо у белоречан. В настоящее время в городе дефицита мяса нет: здесь недавно был открыт большой "Мясной центр", в котором по доступным ценам в обилии реализуется свинина и говядина. Увы, производства одного из фермерских хозяйств соседнего Верхнеуральского района Челябинской области. Положение к лучшему может изменить республиканская программа восстановления животноводческих ферм, которая предусматривает увеличение поголовья скота за счет сохранившихся помещений для содержания скота. А таких на территории Белорецкого района достаточно.

Автор: Александр Урцев

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть