Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Акционеры ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" одобрили ряд сделок

ПОЛИТИКА

В ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" состоялось внеочередное собрание акционеров, где был одобрен ряд сделок с Газпромбанком. В частности, положительно был решен вопрос о заключении договора с банком о предоставлении кредитов на общую сумму не более 700 миллионов долларов на срок до трех лет включительно, с уплатой процентов за пользован...

В ОАО "Салаватнефтеоргсинтез" состоялось внеочередное собрание акционеров, где был одобрен ряд сделок с Газпромбанком. В частности, положительно был решен вопрос о заключении договора с банком о предоставлении кредитов на общую сумму не более 700 миллионов долларов на срок до трех лет включительно, с уплатой процентов за пользование кредитами по ставке не более семи процентов годовых для кредитов в долларах и евро и не более 7,5 процента годовых — в рублях, сообщает РБК.

Кроме того, одобрены сделки по предоставлению компании банковских гарантий со стороны банка, а также по предоставлению "Салаватнефтеоргсинтезу" поручительств за дочерние и зависимые общества по их кредитным обязательствам перед Газпромбанком до конца 2010 года на общую сумму не более эквивалента 300 миллионов долларов. Стороны также заключат сделки, касающиеся открытия депозитов под временно свободные средства в объеме не более десяти миллиардов рублей по каждой сделке.

Кроме того, акционеры одобрили сделки с банком, заключаемые в целях привлечения финансирования на рынках долгового и акционерного капитала, включающие сделки по организации выпуска акций, облигаций, еврооблигаций, CLN (Credit Linked Notes) и прочих эмиссионных ценных бумаг, организации синдицированного кредитования, а также синдицированного кредитования под залог экспортной выручки на предельную сумму 30 миллиардов рублей на срок до десяти лет.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть