Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

Авиакомпания "ЮТэйр-Уфа" намерена увеличивать объемы перевозок

ПОЛИТИКА

- Более 40 процентов пассажирских перевозок из Уфы выполнила в прошлом году авиакомпания "ЮТэйр". Для Международного аэропорта "Уфа" это самый крупный авиаперевозчик, - сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" директор ООО "ЮТэйр-Уфа" Дмитрий Торопов.
По его словам, в Уфимском филиале "ЮТэйр" рабо...

— Более 40 процентов пассажирских перевозок из Уфы выполнила в прошлом году авиакомпания "ЮТэйр". Для Международного аэропорта "Уфа" это самый крупный авиаперевозчик,  — сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" директор ООО "ЮТэйр-Уфа" Дмитрий Торопов.

По его словам, в Уфимском филиале "ЮТэйр" работают примерно 500 человек из прежнего состава авиакомпании "Башкирские авиалинии". В аэропорту "Уфа" базируется 6-й летный отряд, состоящий из 35 экипажей, некогда работавших в авиакомпании "БАЛ". Есть среди работников "ЮТэйр-Уфа" и бывшие "баловские" бортпроводники. Так что, данная авиакомпания серьезно помогла Уфимскому аэропорту решить сложную проблему трудоустройства бывших коллег.

Дмитрий Торопов назвал деятельность филиала и авиакомпании "ЮТэйр" в целом весьма успешной. Она осуществляет полеты в самых разных направлениях — от Тюмени до Европы. В распоряжении компании более ста самолетов различных марок и более 150 вертолетов. По вертолетной технике это крупнейшая авиакомпания в мире.

Что касается Уфы, то здесь наиболее востребованы рейсы в Москву. На дальних рейсах средний коэффициент загрузки самолетов — 68 процентов, что считается неплохим показателем. Разумеется, степень загруженности рейсов зависит и от сезона. Летом, в период массовых отпусков, желающих воспользоваться воздушным транспортом гораздо больше. Соответственно, количество пассажиров увеличивается и перед Новым годом, а также накануне других праздников. Все это, конечно, отражается на стоимости билетов. Но, как считает Дмитрий Ирикович, на цены в большей степени влияет стоимость авиационного топлива (керосина). Почему-то в России он стал дороже, чем за рубежом. Заправить самолет в Турции сейчас дешевле, чем у нас. Несколько меньше стоимость тонны топлива в Международном аэропорту "Уфа", но она не слишком-то отличается от цен в соседних регионах.

— Между тем пассажиры во всем винят авиакомпании, — сокрушается Дмитрий Торопов. — Мы бы рады возить людей подешевле, но очень уж велики накладные расходы. Правда, есть компании, которые отчаянно демпингуют, лишь бы удержаться на рынке авиаперевозок. Конкуренция везде высокая, и у всех своя политика.

Дмитрий Торопов рассказал журналистам и о ближайших планах. "ЮТэйр-Уфа" намерена и дальше увеличивать объемы перевозок, а также расширять программу полетов. Самолеты компании будут летать в этом году на курорты: в Минводы, Краснодар, Сочи, Анапу, Симфереполь. Будут активно развиваться полеты в северном направлении. Скоро из "Уфы" можно будет летать с авиакомпанией "ЮТэйр" на комфортабельном "Боинге-737".

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть