Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

"Уфимские авиалинии" осваивают новые виды работ и расширяют географию полетов

ПОЛИТИКА

Санитарная авиация приходит на выручку тем, кому не может быть оказана медицинская помощь непосредственно в месте проживания. Например, человек живет далеко от центра, в глухой деревушке, где нет соответствующего специалиста и оборудования. Или же кто-то попал в беду и добраться до него сложно, а счет идет на часы, а то и минуты...

Санитарная авиация приходит на выручку тем, кому не может быть оказана медицинская помощь непосредственно в месте проживания. Например, человек живет далеко от центра, в глухой деревушке, где нет соответствующего специалиста и оборудования. Или же кто-то попал в беду и добраться до него сложно, а счет идет на часы, а то и минуты... Об этом, разумеется, все мы слышали, однако не каждый знает, кто же занимается организацией таких полетов, кому поручено оказание срочной врачебной помощи населению.

Не многие регионы России могут похвастаться наличием подобной отлаженной системы. В Башкортостане доставкой медперсонала в труднодоступные места и транспортировкой больных в уфимские клиники занимается авиакомпания "Уфимские авиалинии".

— В прошлом году было сделано более 500 таких вылетов, - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" генеральный директор ЗАО "Уфимские авиалиии" Сергей Михайлов. - И если раньше мы использовали для этих целей только самолеты "Ан-2", то теперь переходим на вертолеты "Robinson R-44", которые находятся в нашей собственности. Как признался один хирург, после полета на "Робинсоне" можно сразу же приступать к операции, а сойдя с борта "Ан-2", надо еще прийти в себя. Тем не менее заслуженные "аннушки" по-прежнему составляют значительную часть нашего авиапарка.

"Уфимские авиалинии", действующие в качестве самостоятельного предприятия с 25 сентября 2001 года, очень востребованы на рынке спецперевозок и спецпработ. Самолеты этой авиакомпании заняты перевозкой пассажиров и грузов, патрулированием нефте- и газопроводов, линий электропередач, а также выполнением авиационно-химических работ и многим другим.

Как сказал Сергей Михайлов, его коллеги недавно принимали участие в фотосъемках и лазерном сканировании местности в районе Сочи в рамках подготовки к Олимпийским играм. Приглашали их и в Архангельск, на поиски алмазов. С помощью авиации был обнаружен район, где залегает одна из кемберлитовых трубок. Можно привести и другие примеры, когда специалистов компании приглашают работать в другие регионы. Ведь квалифицированный персонал "Уфимских авиалиний" способен качественно выполнять любые заказы.

Сейчас идет внедрение коммерческого проекта по организации полетов над Уфой на вертолетах "Robinson R-44" — по примеру Москвы и Екатеринбурга.

В планах авиакомпании — освоение новой импортной авиатехники. Персонал активно изучает английский язык, чтобы самим разбираться в документации. По словам Сергея Витальевича, в ближайшее время компания намерена приобрести самолет делового класса на девять пассажирских мест с дальностью полета до трех тысяч километров. К сожалению, у нас такие самолеты пока не выпускаются. На них можно будет совершать перелеты даже в европейские страны. Потребность такая имеется.

Фото Олега Яровикова.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть