Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.70 ↓

EUR 69.40 ↑

15 декабря Пятница

Уфа   °

Еще 24 башкортостанца отправились служить по контракту

ПОЛИТИКА

Еще 24 башкортостанца отправились служить Родине по контракту. Двенадцать из них в составе команды выехали в Рощинский гарнизон Самарской области, а именно - в 15 отдельную мотострелковую бригаду. Семеро парней поехали в Челябинскую область, в 34 мотострелковую дивизию, двое - в Пермский край, в 385 гвардейскую артилл...

Еще 24 башкортостанца отправились служить Родине по контракту. Двенадцать из них в составе команды выехали в Рощинский гарнизон Самарской области, а именно — в 15 отдельную мотострелковую бригаду. Семеро парней поехали в Челябинскую область, в 34 мотострелковую дивизию, двое — в Пермский край, в 385 гвардейскую артиллерийскую бригаду, а еще трое — в 186 инженерно-саперную бригаду, расположенную в поселке Алкино Чишминского района.

Все молодые люди приехали из различных районов и городов республики. И хотя свою службу они будут нести в качестве рядовых, надежда на улучшение своего материального положения по сравнению с "гражданкой" их не покидает. Ведь размер денежного довольствия с 1 декабря 2008 года вырос на пятнадцать процентов, а с 1 февраля увеличился еще на девять процентов. Таким образом, сегодня военнослужащий-контрактник рядового и сержантского состава получает в месяц от 10 000 рублей и выше, в зависимости от воинской должности и звания.

Многих контрактная служба привлекает льготами и рядом преимуществ. К примеру, теперь у контрактников есть возможность учиться и получать высшее образование за счет Министерства обороны. Также после трех лет прохождения службы контрактник имеет право вступить в накопительно-ипотечную систему обеспечения, благодаря которой можно получить жилье в собственность.

Всего в 2008 году из Республики Башкортостан по заданию штаба округа планируется отправить на военную службу по контракту 771 человека.

Автор: Чулпан Биккузина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть