Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.23 ↓

EUR 69.80 ↓

12 декабря Вторник

Уфа   °

Президентские выборы как метод политического давления

ПОЛИТИКА

Избирательная кампания по выборам президента страны только стартовала, а негатива уже вывалено, как говорится, вагон и маленькая тележка.
Отечественные и забугорные противники нынешнего курса развития России заранее утверждают, что избирательная кампания и выборы всенепременно пройдут с нарушениями, заорганизовано, некорректно и нечисто.
Да...

Избирательная кампания по выборам президента страны только стартовала, а негатива уже вывалено, как говорится, вагон и маленькая тележка.

Отечественные и забугорные противники нынешнего курса развития России заранее утверждают, что избирательная кампания и выборы всенепременно пройдут с нарушениями, заорганизовано, некорректно и нечисто.

Далеко за примерами ходить не надо. Так, в докладе известной своей "принципиальностью" по отношению к нашей стране правозащитной организации Human Rights Watch сказано, что Россия объявляет себя демократической страной без достаточных на то оснований. Сей тезис моментально подхватил и развил политолог российского разлива Дмитрий Фурман.

"Наши официальные власти и близкие к ним круги сами употребляли термин "управляемая демократия". Но управляемая демократия — это фальшивая демократия. Лично я употребляю термин "имитационная демократия". То, что мы по степени имитационности демократии находимся в одном ряду с Нигерией и Иорданией, — это действительно так, ничего особенного здесь нет", — заявил он.

Итак, все сводится к одному — внедрить в сознание людей мысль: в недемократической стране не может быть демократических выборов. И поэтому заблаговременно готовится почва, чтобы не признавать результаты президентских выборов.

Впрочем, помнится, у американцев лет 17-18 тому назад родилась ядовитая и унизительная по отношению к нам метафора: "Россия — это Верхняя Вольта с ракетами". Правда, больше всех тогда обиделась Верхняя Вольта, которая даже решила поменять свое название. По официальной версии, суверенному государству надоело носить имя презренного французского колонизатора Вольта. Хотя, скорее всего, причина другая. Маленькой африканской стране стало обидно, что именно ее избрали в качестве классического примера отсталости и разрухи. Ныне Верхняя Вольта называется Буркина-Фасо, что переводится как "Страна свободных людей".

А что теперь делать Нигерии и Иордании, тоже менять названия?

К слову, политолог, открыто льющий крамолу, при госустройстве, которое он обзывает "имитационной демократией", непременно оказался бы в местах весьма удаленных. Между тем он свободно излагает свои идеи информационным агентствам.

Время давно доказало, что невозможно причесать всех под одну демократическую гребенку а-ля США. Демократия многообразна, и мы только начали ее познавать — пока в виде "управляемой демократии".

Сегодня национальная идентичность становится все более актуальна при защите национальных интересов, причем не в ущерб демократическим идеалам. Это после маловнятных 90-годов, наконец, осознали в России. Конечно, такая политика не нравится нашим оппонентам. Поэтому, чем ближе дата президентских выборов, тем сильнее ожидается политическое давление на нашу страну.

Автор: Сергей Жердяев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть