Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Башкортостан и Латвия готовы развивать взаимовыгодные отношения в самых разных областях

ПОЛИТИКА

Встреча в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ с главой ведомства Борисом Колбиным открыла череду официальных мероприятий, запланированных программой пребывания в Башкортостане делегации Латвии. Напомним, делегация, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики...

Встреча в Министерстве внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ с главой ведомства Борисом Колбиным открыла череду официальных мероприятий, запланированных программой пребывания в Башкортостане делегации Латвии. Напомним, делегация, которую возглавляет Чрезвычайный и Полномочный Посол Латвийской Республики в Российской Федерации Андрис Тейкманис, прибыла в Уфу накануне.

Лейтмотивом переговоров стала обоюдная готовность двух сторон развивать взаимовыгодные отношения в самых разных областях. Как отметил г-н Тейкманис, к этой поездке в Латвии готовились долго и основательно. Поэтому делегация получилась весьма представительной. В нее вошли как чиновники, так и многочисленные представители бизнеса: финансового сектора, машиностроения, транспортной отрасли и логистики, сельского хозяйства и т.д.

Латвийский дипломат отметил все возрастающий интерес бизнеса к российским регионам. Об этом свидетельствует и динамика товарооборота. По объемам экспорта и импорта Россия находится на третьем месте в ряду государств-партнеров. То же самое можно сказать и об отношениях Латвии и Башкортостана. По итогам прошлого года товарооборот достиг максимальных пока 80 миллионов долларов. Это не так много, как могло бы быть при более активном взаимодействии.

Министр внешнеэкономических связей, торговли и предпринимательства РБ Борис Колбин, обрисовав экономическую ситуацию в Башкортостане, подчеркнул заинтересованность республики в инвестициях.

— В каждой отрасли есть место для инвестиций, — сказал Борис Колбин. — В любой отрасли есть ниша, которую можно заполнить с выгодой как для республики, так и для инвестора.

Обе стороны связывают большие перспективы с развитием туристического направления. Катализатором двусторонней активности в этом направлении могла бы стать организация прямого рейса между Ригой и Уфой. Национальный авиаперевозчик Латвии в этом заинтересован.

— Это повлекло бы за собой не только развитие деловых контактов, но и обмен туристами, — уверен г-н Тейкманис.

Конкретные предложения о сотрудничестве обсуждаются на бизнес-встрече представителей деловых кругов двух республик, которая началась сразу же по завершении официальных переговоров.

Автор: Эльвира Латыпова

Теги: визиты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть