Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

ЦИК РФ проводит первую тренировку ГАС "Выборы"

ПОЛИТИКА

В России в преддверии президентских выборов началась первая тренировка ГАС "Выборы". Тренировка продлится до 8 февраля в условиях, максимально приближенных к реальным выборам.
"До дня голосования (2 марта) должно быть проведено еще две такие тренировки - по одной в неделю", - сообщил журналистам член ЦИК Валерий...

В России в преддверии президентских выборов началась первая тренировка ГАС "Выборы". Тренировка продлится до 8 февраля в условиях, максимально приближенных к реальным выборам.

"До дня голосования (2 марта) должно быть проведено еще две такие тренировки — по одной в неделю", — сообщил журналистам член ЦИК Валерий Крюков. Руководитель федерального центра информатизации при ЦИК РФ Виктор Ященко рассказал, что к тренировке привлечено более шести тысяч сотрудников. По его словам, для ее проведения заготовлены так называемые контрольные примеры, которые будут вводиться в ГАС "Выборы" в территориальных избирательных комиссиях. С их помощью будет отработана передача данных с 96 тысяч участков. Он пояснил, что это мероприятие должно проверить готовность техники и системных администраторов к проведению выборов, отработать их взаимодействие с избирательными комиссиями. В системе ГАС "Выборы" — 7,5 тысячи автоматизированных рабочих мест, оборудованных компьютерами, принтерами и коммуникационной аппаратурой. Выделенные каналы системы полностью изолированы от сети Интернет, что исключает вмешательство хакеров в ее работу.

Автор: Марина Шумилова

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть