Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Учалинские мотогонщики - бронзовые призеры второго эшелона

ПОЛИТИКА

Учалинский "Горняк" завоевал бронзовые медали Всероссийских командных соревнований по мотогонкам на льду, финишировавших в Шадринске на стадионе "Торпедо". Тем самым башкирские гонщики повторили свой прошлогодний результат, когда были бронзовыми призерами первенства России среди команд первой лиги. Победителями четырехэтапного турн...

Учалинский "Горняк" завоевал бронзовые медали Всероссийских командных соревнований по мотогонкам на льду, финишировавших в Шадринске на стадионе "Торпедо". Тем самым башкирские гонщики повторили свой прошлогодний результат, когда были бронзовыми призерами первенства России среди команд первой лиги. Победителями четырехэтапного турнира и обладателями единственной путевки в высшую лигу стали гонщики команды-дебютанта — тольяттинской "Мега- Лады", а вторыми призерами — прошлогодние победители турнира — гонщики Шадринска.

Вопрос о победителе практически был решен уже до начала первого этапа, ведь за "Мега-Ладу" выступали перешедший в межсезонье в тольяттинский мега-клуб квартет из Каменска-Уральского, который в прошлом году завоевал "серебро" в высшей лиге, а в этом прошел большей частью своего состава в финал личного чемпионата мира. Команда из Тольятти вполне могла бы бороться за "золото" в высшей лиге, но нарушать спортивные принципы, которых твердо придерживается Мотофедерация России, нельзя, и ей пришлось для начала стать чемпионом на "первом этаже".

Единственным коллективом, кто мог составить конкуренцию "Мега- Ладе", считался учалинский "Горняк", в который перешел из стерлитамакского "Каустика" Артем Самородов. Но неожиданная болезнь лидера команды Михаила Богданова, вынужденного пропустить сезон, резко снизила шансы учалинцев. Тем не менее, они сохранили прошлогодние позиции, чему, кроме Артема Самородова, в значительной степени способствовал возросший уровень мастерства юниора Альфреда Сафина, всего второй сезон выступающего на льду. "Горняк" трижды был третьим на этапах, а в предпоследней гонке чемпионата даже занял второе место, опередив хозяев льда, в составе которых выступали неоднократный финалист чемпионатов России Эдуард Крысов и вице-чемпион Европы- 2008 Роман Акименко. Правда, этому отчасти способствовала неудача гонщиков Шадринска в заезде с тольяттинцами, когда оба торпедовца были сняты главным судьей.

В первенстве первой лиги дебютировала еще одна команда из Башкортостана — "Торос" — СК им. Г.Кадырова, представляющая Нефтекамск. Все этапы за нее отъездили два Антона: Созыкин из Нефтекамска и Коврижин из уфимского клуба, все этапы команда прошла на четвертом месте. Для дебюта результат вполне удовлетворительный, но приведет ли он к возрождению этого вида мотоспорта в Нефтекамске, пока судить трудно.

Результаты третьего этапа.

1. "Мега-Лада" — ЦСК ВВС (Тольятти) — 25 заездных очков (7 зачетных): Иван Иванов — 8; Даниил Иванов — 12; Дмитрий Хомицевич — 5.

2. "Горняк" (Учалы) — 19 (5): Альфред Сафин — 7; Артем Самородов — 12; Вячеслав Азнауров — 0.

3. "Торпедо" — ШААЗ — СКА ПУрВО (Шадринск) — 17 (4): Эдуард Крысов — 11; Роман Акименко — 5; Сергей Колтаков — 1.

4. "Торос — СК им. Г.Кадырова" (Нефтекамск) — 12 (3): Антон Коврижин — 8; Антон Созыкин — 4.

5. "Икс-Форс" (Тюмень) — 9 (2): Алексей Утусиков — 9; Андрей Утусиков — 0; Алексей Иванов — 0.

6. "Росток" — СКА ПУрВО (Самара) — 7 (1): Сергей Ларионов — 0; Максим Мелехин — 3; Артем Новик — 4.

Результаты четвертого этапа.

1. "Мега-Лада" — ЦСК ВВС (Тольятти) — 25 (7): Виталий Хомицевич — 10; Дмитрий Хомицевич — 15; Даниил Иванов — нс.

2. "Торпедо" — ШААЗ — СКА ПУрВО (Шадринск) — 19 (5): Эдуард Крысов — 13; Роман Акименко — 6; Александр Родин — нс.

3. "Горняк" (Учалы) — 18 (4): Альфред Сафин — 6; Артем Самородов — 12; Вячеслав Азнауров — нс.

4. "Торос — СК им. Г.Кадырова" (Нефтекамск) — 11 (3): Антон Коврижин — 6; Антон Созыкин — 5.

5. "Росток" — СКА ПУрВО (Самара) — 9 (2): Сергей Ларионов — 1; Максим Мелехин — 1; Артем Новик — 7.

6. "Икс-Форс" (Тюмень) — 8 (1): Дмитрий Деев — 4; Алексей Иванов — 0; Алексей Утусиков — 4.

Окончательный итог первенства.

1. "Мега-Лада" — ЦСК ВВС" (Тольятти) — 28; 2. "Торпедо" — ШААЗ — СКА ПУрВО" (Шадринск) — 19; 3. "Горняк" (Учалы) — 17; 4. "Торос" — СК им. Г. Кадырова (Нефтекамск) — 12; 5. "Росток" — СКА ПУрВО (Самара) — 6; 6. "Икс-Форс" (Тюмень) — 6.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть