Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Вопрос об открытии в Уфе консульского пункта Посольства Германии может быть решен

ПОЛИТИКА

- Вопрос об открытии в Уфе консульского пункта Посольства Германии ставился уже неоднократно, но решить его очень и очень сложно. Нами рассматриваются разные варианты, которые бы облегчили населению получение виз для поездок в Германию, - сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ", отвечая на вопросы журналистов...

— Вопрос об открытии в Уфе консульского пункта Посольства Германии ставился уже неоднократно, но решить его очень и очень сложно. Нами рассматриваются разные варианты, которые бы облегчили населению получение виз для поездок в Германию,  — сказал сегодня на пресс-конференции в агентстве "Башинформ", отвечая на вопросы журналистов, представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов.

По сути, речь идет лишь о визовой поддержке. Помещение готова выделить республика. С Германией у нас сложились давние дружеские отношения. Интенсивно развивается башкирско-германское экономическое сотрудничество и взаимодействие в других сферах. Однако поездки в эту страну сопряжены с трудностями, так как за визой нужно обращаться в Москву или Екатеринбург.

— Как вариант может быть организован выездной консульский пункт. Думаю, этот вопрос так или иначе решится, — заверил Зиннур Марданов.

Получить немецкую визу, не выезжая из Уфы, — это давняя мечта многих наших сограждан, чьи деловые или родственные контакты связаны с поездками в Германию. Заинтересовано в этом и Общество дружбы "Башкортостан-Германия", которое работает весьма активно.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть