Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

На выполнение городских программ в 2007 году в Уфе затрачено 1,491 миллиарда рублей

ПОЛИТИКА

Развитие социальной сферы городского округа определялось успешной реализацией городских целевых программ в сфере образования, здравоохранения, в области культуры и искусства, молодежной политики, профилактики правонарушений, социальной поддержки населения. Об этом говорила на пресс-конференции в мэрии заместитель главы администрации...

Развитие социальной сферы городского округа определялось успешной реализацией городских целевых программ в сфере образования, здравоохранения, в области культуры и искусства, молодежной политики, профилактики правонарушений, социальной поддержки населения. Об этом говорила на пресс-конференции в мэрии заместитель главы администрации городского округа город Уфа Альбина Юсупова.

По ее словам, всего к реализации в минувшем году было принято 28 программ. По сравнению с 2006 годом их количество увеличилось на три. Из общего количества программ три носят концептуальный характер и не требуют финансирования. Речь идет о программе "Чистый город или долой пиратство", Концепции государственной молодежной политики в Уфе на среднесрочный период (2005-2010 годы) и Концепции развития сферы бытового обслуживания населения городского округа город Уфа на 2006-2010 годы.

В прошедшем году на выполнение мероприятий городских программ за счет всех источников финансирования направлено 1,491 миллиарда рублей. Фактически освоено 1,408 миллиарда рублей, что составило 94 процента профинансированного объема.

Как отметила Альбина Юсупова, уровень регистрируемой безработицы за год в городе сократился. Он составил 1,36 процента экономически активного населения (1,42 процента на 1 января 2007 года).

К началу нынешнего года предприятия Уфы имели более восьми тысяч вакантных рабочих мест. За год при поддержке центров занятости районов было трудоустроено 25 795 человек, в общественных работах приняли участие 5 544 человека. Услуги по профориентации получили 27 230 человек.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть