Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

В Белорецке растут объемы операций на таможенном посту

ПОЛИТИКА

15 лет назад в Белорецке был открыт таможенный пост Башкирской таможни. В 2003 году он принял на обслуживание семь районов республики, составляющих четверть площади Башкортостана. Сегодня это одно из крупнейших подразделений таможенной службы региона. Так, в прошлом году здесь было оформлено более 3400 деклараций ...

15 лет назад в Белорецке был открыт таможенный пост Башкирской таможни. В 2003 году он принял на обслуживание семь районов республики, составляющих четверть площади Башкортостана. Сегодня это одно из крупнейших подразделений таможенной службы региона. Так, в прошлом году здесь было оформлено более 3400 деклараций — больше, чем в 2006 году, на 19 процентов. Начальник поста Айдар Биктимиров отмечает, что рост достигнут как по экспортным, так и импортным операциям. Последние, кстати, в прошлом году выросли в 2,2 раза. Объяснение тому — бурный рост инвестиций в техническое перевооружение крупнейшего таможенного фигуранта региона — ОАО "Белорецкий металлургический комбинат". Здесь вот уже на протяжении ряда лет монтируется новое импортное технологическое оборудование на сотни миллионов рублей. И это приводит к росту внешнеторгового товарооборота через Белорецкий таможенный пост. В то же время, отмечает Айдар Биктимиров, несколько снижаются темпы экспортных поставок с этого же предприятия. Причина в том, что комбинат сокращает продажу за рубеж стальной катанки, заменяя ее продукцией более глубокой переработки. Таким образом, доля импорта в общем объеме продукции, продекларированной в минувшем году на Белорецком таможенном посту ОАО "Белорецкий металлургический комбинат", составляет 72 процента, а экспорта — 82 процента. Это в несколько раз больше, чем у других импортеров и экспортеров региона. Так, доля учалинского ОАО "Кровля" составляет соответственно 12 и десять процентов, а ЗАО "Белорецкий завод рессор и пружин", также входящего в пятерку крупных клиентов Белорецкого таможенного поста, один и семь процентов. Отметим, что руководство металлургического комбината оказало существенную помощь местным таможенникам, вложив средства в обновление здания и техническое переоснащение Белорецкого таможенного поста, за что его начальник поблагодарил руководство ОАО БМК.

Автор: Александр Урцев

Теги: таможня
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть