Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.83 ↓

EUR 69.29 ↑

13 декабря Среда

Уфа   °

"Мечел" осваивает на Белорецком металлургическом комбинате уникальную технологию

ПОЛИТИКА

На Белорецком металлургическом комбинате в рамках программы инвестиционного развития предприятия успешно освоена уникальная технология производства стабилизированной арматурной проволоки для предварительно напряженных железобетонных конструкций, используемых в строительстве.
Оборудование, поставленное в марте 2007 года ведущим европейским...

На Белорецком металлургическом комбинате в рамках программы инвестиционного развития предприятия успешно освоена уникальная технология производства стабилизированной арматурной проволоки для предварительно напряженных железобетонных конструкций, используемых в строительстве.

Оборудование, поставленное в марте 2007 года ведущим европейским производителем — концерном КОСН-GSG, впервые в мире позволило реализовать механическое удаление окалины и подготовку поверхности высокоуглеродистой катанки диаметром 6-9 миллиметров в линии волочильного стана с получением на выходе высокопрочной проволоки диаметрами от 3 до 8 миллиметров с пределом прочности 1700-2300 МПа в объеме до 20 тысяч тонн в год. Инвестиции в данный проект составили около 97 миллионов рублей.

Процессы механического удаления окалины и подготовки поверхности катанки в линии стана получили широкое распространение в Европе и США для низкоуглеродистой катанки диаметрами до 18 миллиметров и высокоуглеродистой катанки диаметрами 5,5-6,5 миллиметра. В то же время проволоку для предварительно напряженных железобетонных конструкций производили только из катанки, подвергнутой сернокислому или солянокислому травлению с последующим фосфатированием.

Европейскими фирмами было предпринято несколько попыток реализации механического удаления окалины высокоуглеродистой катанки диаметрами 9-16 миллиметров. Но обеспечить стабильный процесс волочения проволоки не удалось ввиду повышенного износа волок и роста обрывности при волочении, а особенно — обрывности при последующем стабилизирующем отпуске под натяжением.

При создании оборудования, разработке и освоении технологии специалистами фирм КОСН, TRAXIT и "Мечел" были совместно решены проблемы увеличения диаметра катанки. Это требовало существенно большей интенсивности механического удаления окалины, что в используемых ранее процессах приводило к подкалке поверхности катанки. Необходимо было создание и отработка нового высокоэффективного способа удаления окалины. Также была решена проблема разработки специального подсмазочного покрытия с высокой адгезионной способностью, подбор режимов его нанесения и сушки, так как используемые ранее подсмазочные покрытия на основе буры не обеспечивали адгезию волочильной смазки к поверхности проволоки, достаточную для многократного волочения проволоки повышенных диаметров. Помимо этого, решение нашла такая проблема, как использование сорбитизированной катанки больших диаметров, что потребовало более интенсивного охлаждения катанки на линии Stelmor, для получения мелкодисперсной перлитной структуры. Это предполагает отработку режимов прокатки и охлаждения катанки на стане-150.

В результате работы при протяжке проволоки диаметром пять миллиметров достигнута стабильная скорость волочения, отвечающая заготовке с фосфатированием. Проволока успешно переработана на линии стабилизации, поставленной фирмой GCR-Eurodraw.

Стабилизированную проволоку применяют в таких предварительно-напряженных железобетонных конструкциях, как железнодорожные шпалы, напорные трубы, дорожные плиты и т.д. Ранее для этого в России и СНГ использовали преимущественно отпущенную высокопрочную проволоку. В три-четыре раза меньшая релаксация (потери усилия натяжения) проволоки в изделии по сравнению с отпущенной проволокой и большая на 10-30 процентов прочность позволят строителям существенно уменьшить расход армирующих материалов.

— При полном соблюдении экологических норм, безопасности производства и одновременном снижении производственных издержек новый технологический процесс позволяет получать высококачественную конечную продукцию. Кроме того, впервые в России и СНГ реализовано производство стабилизированной проволоки из сорбитизированной катанки, что также обеспечивает высокую эффективность процесса. Новые оборудование и технология позволяют "Мечелу" производить стабилизированную арматурную проволоку, отвечающую ведущим международным стандартам, с лучшими потребительскими свойствами по сравнению с требованиями ГОСТ, — заявил генеральный директор ООО "УК "Мечел" Владимир Полин. (На правах рекламы)

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть