Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

В Башкортостане проводится операция "Снегоход"

ПОЛИТИКА

В Башкортостане проводится операция "Снегоход". Ее суть - профилактика нарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств. Как сообщили в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор) при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан, реше...

В Башкортостане проводится операция "Снегоход". Ее суть — профилактика нарушений в процессе эксплуатации внедорожных мотосредств. Как сообщили в Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники (Гостехнадзор) при Министерстве сельского хозяйства Республики Башкортостан, решение о ее проведении было принято в январе этого года Правительством Башкортостана.

Координируют "Снегоход" Гостехнадзор при Минсельхозе РБ и Управление Государственной инспекции безопасности дорожного движения Министерства внутренних дел по РБ.

В ходе операции оценивается техническое состояние внедорожных мотосредств на предмет их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья людей, сохранности имущества и охраны окружающей среды. Кроме того, уточняется их количество, принадлежность, иные регистрационные данные. Инспектора проверяют наличие у владельцев документов, талона о прохождении ежегодного гостехосмотра и удостоверений трактористов-машинистов установленного образца с разрешающей отметкой на право управления внедорожниками категории "А".

"Снегоход" касается и организаций, продающих мотосредства, в том числе заводов-изготовителей. В ходе операции проверяется соблюдение ими порядка заполнения и выдачи паспортов на продаваемые снегоходы.

Проводимые мероприятия также призваны предупредить и пресечь административные правонарушения, связанные с эксплуатацией внедорожных мотосредств.

Завершится операция 24 февраля.

Автор: Марият Артюхова

Теги: надзор
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть