Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

Зиннур Марданов: не надо создавать ажиотажа вокруг биометрических паспортов

ПОЛИТИКА

- Ажиотаж вокруг выдачи биометрических паспортов в России создан искусственно и подогревается некоторыми федеральными изданиями, - сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов. - К этому вопросу нужно относиться спокойнее, поскольку заграничные паспорта старого образца будут действовать наравне с новыми...

— Ажиотаж вокруг выдачи биометрических паспортов в России создан искусственно и подогревается некоторыми федеральными изданиями, — сказал на пресс-конференции в агентстве "Башинформ" представитель МИД РФ в Уфе Зиннур Марданов. - К этому вопросу нужно относиться спокойнее, поскольку заграничные паспорта старого образца будут действовать наравне с новыми, биометрическими до окончания срока, на который они рассчитаны.

Напомним, что такую же информацию предоставил директор Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский. Пока гражданам России выдано около 135 тысяч новых паспортов. До конца года обладателями новых загранпаспортов могут стать около миллиона россиян.

По словам Зиннура Марданова, еще не все жители Евросоюза являются владельцами биометрических паспортов, поэтому ни одна из зарубежных стран не вправе требовать их от граждан России. По его мнению, замена паспортов должна происходить постепенно. На уровне Госдумы прорабатывается также вопрос о продлении срока действия загранпаспортов до десяти лет.

Автор: Любовь Колоколова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть