Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

В январе на Куйбышевской железной дороге раскрыто хищений почти на полмиллиона рублей

ПОЛИТИКА

Более 100 хищений на сумму 492,8 тысячи рублей предотвращено и раскрыто в январе работниками ведомственной охраны на Куйбышевской железной дороге.
Совместные специализированные группы, в состав которых входят работники ведомственной охраны и сотрудники транспортной милиции, за совершение краж задержали 138 человек...

Более 100 хищений на сумму 492,8 тысячи рублей предотвращено и раскрыто в январе работниками ведомственной охраны на Куйбышевской железной дороге.

Совместные специализированные группы, в состав которых входят работники ведомственной охраны и сотрудники транспортной милиции, за совершение краж задержали 138 человек; 17 из них покушались на изделия из цветного металла, 59 — на детали верхнего строения пути.

Так, ранним утром 5 января на станции Клявлино за переход железнодорожных путей в неустановленном месте группа стрелковой команды станции Бугульма задержала гражданина С. При досмотре в его хозяйственной сумке была обнаружена магистральная часть воздухораспределителя, похищенная из помещения пункта ПТО вагонов станции. Сумма ущерба составила 4 900 рублей. Кстати, в январе за административные правонарушения на Куйбышевской железной дороге задержано 44 632 человека. Это в четыре раза больше, чем за первый месяц прошлого года. На злостных нарушителей составлено 21 704 протокола.

Подавляющее большинство злоумышленников — неработающие граждане всех возрастов. Однако они подчас очень хорошо оснащены. Например, 29 января на станции Абдулино задержан 17-летний В. Он похитил металлические швеллеры с полувагона в составе проходящего поезда и перевозил их, привязав к автомашине.

30 января с помощью служебной собаки задержан 46-летний З., который с использованием автомобиля "ГАЗ-53" похитил с неохраняемой и неогражденной территории парка станции Буздяк 25 деревянных шпал.

Все хищения имущества КбшЖД и перевозимых грузов своевременно раскрыты, сообщает служба по связям с общественностью филиала ФГП ВО ЖДТ России на Куйбышевской железной дороге.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть