Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

Блеск и нищета ФГУП

ПОЛИТИКА

Обветшавшие экс-советские промышленные гиганты, пораженные тяжелыми недугами, усыхают и приказывают долго жить. Лишь немногие из них сумели напрячь силы, ресурсы и перестроиться, приспособиться к условиям, диктуемым рынком.
Можно только догадываться, какие чувства переполняют человека, на глазах которого угасает, медленно умирает некогда мощное производство...

Обветшавшие экс-советские промышленные гиганты, пораженные тяжелыми недугами, усыхают и приказывают долго жить. Лишь немногие из них сумели напрячь силы, ресурсы и перестроиться, приспособиться к условиям, диктуемым рынком.

Можно только догадываться, какие чувства переполняют человека, на глазах которого угасает, медленно умирает некогда мощное производство, если ему отдано 20-30 и более лет жизни, причем самых памятных, лучших.

Для большинства рабочих, ИТР — это трагедия. Им кажется, что рушится мир, к которому они привыкли и с которым сжились. Впрочем, для некоторых заводская проходная, как поется в песне, "что в люди вывела меня", абсолютно не родная, для них это место, где еще что-то можно урвать или распродать, положив себе в карман жирный куш. Особенно ярко эта тенденция проявилась на федеральных государственных унитарных предприятиях (ФГУП).

По мнению экономистов, — это самая глупая организационно-правовая форма, созданная в середине 90-х годов, дававшая и дающая возможность практически бесконтрольно распоряжаться как активами предприятия, так и выручкой.

Формально ФГУПы — государственные предприятия, а фактически — коммерческие. За чертову дюжину лет существования ФГУПов из этого чисто российского изобретения — госсобственности, отданной по существу на откуп, — получилась отпетая беспризорщина. Руководители ФГУП полностью распоряжаются имуществом, но ни за что не отвечают, и чаще всего там процветает кумовство и воровство.

Печальным примером вышесказанного является судьба одного из уфимских ФГУП. Мы не указываем его название с надеждой, а она всегда есть, что на предприятии в конце концов произойдут позитивные перемены, и им будет внесен достойный вклад в восстановление российской экономики, перед которой Президентом страны поставлены масштабные задачи. Впрочем, информированный, въедливый читатель может догадаться, о каком предприятии идет речь.

Эвакуированный в годы войны в Уфу этот завод в кратчайшие сроки наладил производство необходимой для фронта продукции. В советские времена на предприятии работало до 15 тысяч человек. Гражданская и военная продукция шла нарасхват. Завод даже выполнял спецзаказ для космического корабля "Буран". Но все это осталось в далеком прошлом.

Сегодня здесь среди инженерного состава и рабочих, которых осталось около трех тысяч, вкалывающих за "смешную" зарплату, хотя ее средняя величина на предприятии приблизилась к восьми тысячам рублей (данная цифра получается из простого арифметического действия, в котором основную роль играют доходы руководства предприятия, в разы превышающие зарплаты рядовых заводчан), царит уныние при полном отсутствии перспектив и гуляют слухи о грядущих сокращениях. Недовольных не держат: вон бог, а вон порог — демократия. Отсюда дефицит профессионалов и большая текучесть кадров.

Завод уменьшается, как шагреневая кожа, избавляясь от того, чем раньше гордился, а сегодня стало балластом, сдавая свои площади под магазинчики и автосервисы.

Впрочем, мир устроен полярно: когда кому-то плохо, есть те, кому хорошо. Руководящий состав чувствует себя отлично. У них особая тарифная сетка, коэффициенты, премии, загранкомандировки и т.д. К слову, на одного рабочего, выдающего продукцию, ныне на заводе приходится три управленца. Еще немного, и будет, как в подзабытой было поговорке — "Один с сошкой — семеро с ложкой".

Старое словосочетание "товары народного потребления" мало соответствует маломеняющейся, образца прошлого века продукции ФГУП, которая абсолютно неконкурентоспособна. По мощности, дизайну, цене аналогичная бытовая техника европейского или азиатского производства более привлекательна для потребителя.

Между тем руководство предприятия напыщенно сообщает, что его продукцию подделывают китайцы. Факт, конечно, интересный. Но эта подделка под один из простеньких электробытовых приборов, который выпускается предприятием аж с 70-х годов XX века, на удивление до сих пор пользующийся спросом (видимо, поэтому и подделывается), по признанию заводчан, по качеству превосходит их продукцию и стоит дешевле. Более того, как отмечают информированные сотрудники предприятия, производимые ТНП убыточны, с трудом реализуются ниже своей себестоимости и компенсируются за счет военных заказов(!).

Однако сказать, что на предприятии ничего не предпринималось для модернизации и поднятия производства, однозначно нельзя. Периодически руководством ФГУПа публично заявлялись амбициозные проекты, под которые на миллионы рублей приобреталось оборудование, в том числе и импортное, создавались новые структуры, руководящие должности с высокими окладами. Но проходило время, и оказывалось, что это всего лишь маниловские прожекты. Сегодня результаты этой деятельности не работают, ржавеют, или не доведены до ума. Тем не менее, несмотря на частые производственные проколы, пыль в глаза руководству отрасли и республики пускалась умело и регулярно.

К примеру, фиаско потерпела попытка прорваться на рынок производителей нефтегазового оборудования. Руководству предприятия уже грезились многочисленные заказы и громадные прибыли. Для этого была проведена мощная техническая подготовка, закуплено оборудование. Увы, новое изделие не прошло испытаний морозами Сибири.

Главный инженер предприятия, впоследствии технический директор, в одну из своих поездок в Швейцарию привез из страны банков, часов и сыра чертежи и пресс-формы бытового изделия. Швейцарцев можно только похвалить за то, что они смогли сбагрить, проще говоря, избавиться от "чудо-изделия", которое не пользовалось спросом у жителей Альп и было быстро снято с производства. "Ценная" импортная разработка была приобретена, разумеется, за валюту. И вот швейцарская находка главного инженера запущена в производство. Правда, в быту сей неуклюжий электроприбор оказался чрезвычайно неудобен, а посему потребителю не нужен. В общем, результат черномырдинский: "хотели как лучше, а получилось — как всегда".

Особенно развлекла заводчан история, получившая название "Веселые картинки". Это шесть-семь компьютерных рисунков дизайна бытового электроприбора, сделанных в Италии, обошедшихся заводу в десять тысяч евро.

Удивительно, но в нашей республике, огромной стране, не нашлось дизайнеров, и рисунки пришлось заказывать на теплых Апеннинах.

Разбазаривание денег особенно контрастно смотрелось на фоне, когда на зарплату заводчанам ФГУП систематически брал кредиты в банках.

Новые веяния в российской экономике реализуются на предприятии очень своеобразно. Так, например, был создан Научно-технический центр (НТЦ), который должен был продвигать новые технологии, материалы, изделия и т.д. Но про данную структуру можно сказать, хоть горшком назовись. Несмотря на громкое название, к науке она никакого отношения не имела. Ученым духом в НТЦ и не пахло. Более того, кадровая политика в центре была таковой, что одно время должность главного технолога по спецпроцессам занимал молодой человек, учившийся заочно в вузе. Может, он был семи пядей во лбу? Увы, "самородок" был просто хватким малым, что оказалось достаточно для продвижения по должностной лестнице. Кроме того, в НТЦ работают выпускники пищевого института, нашего сельхозуниверситета, хотя профиль предприятия далек от этих учебных учреждений. Но это мелочи, как говорится, лишь бы костюмчик сидел.

И это неполный список того, как бездарно потеряно время, растрачены средства, которые помогли бы реформировать, поднять предприятие. К сожалению, это характерно практически для всех российских ФГУПов.

Время показало, что ФГУПы как организационно-правовая форма переходного периода изжили себя, их пора ликвидировать и лучше сверху, нежели они будут разваливаться снизу, мешая выходящей из ступора российской экономике.

И последнее. На прагматичном Западе есть понятие "кредит доверия", исчерпав который руководитель и его команда подлежат замене. В России пока все по-другому. Можно безответственно делать ошибки, создавать имитацию упорной работы, иллюзию производственных или научных успехов — и при этом продолжать оставаться руководителем ведомства, предприятия, института и т.д. Увы, при таком положении дел России еще долго придется выходить в число развитых стран.

Автор: Григорий Николаев

Теги: взгляд
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть