Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Ребенок получил телесные повреждения, провалившись в скважину во дворе дома

ПОЛИТИКА

Трехлетний ребенок получил телесные повреждения в виде ссадины лобной области, провалившись ногой в скважину, пробуренную во дворе дома. Мама мальчика обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района с просьбой провести проверку по данному факту.
Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе проверки установлено, что ребенок попал...

Трехлетний ребенок получил телесные повреждения в виде ссадины лобной области, провалившись ногой в скважину, пробуренную во дворе дома. Мама мальчика обратилась в прокуратуру Орджоникидзевского района с просьбой провести проверку по данному факту.

Как сообщили агентству "Башинформ" в Прокуратуре РБ, в ходе проверки установлено, что ребенок попал в скважину, пробуренную бригадой в ходе инженерно-геологических изысканий под руководством геолога ЗАО "Стройизыскания". Геолог ЗАО пояснил, что в день, когда произошел инцидент, скважина была закрыта деревянной крышкой и засыпана выбуренной породой. По словам сотрудника предприятия, для обозначения скважины сверху была положена канистра.

Однако в ходе осмотра места происшествия на следующий день установлено, что возле детской площадки, расположенной напротив дома N62 по улице Российской, каких-либо предметов или ограждений, закрывающих отверстие в грунте, не имеется.

Между тем в соответствии с требованиями законодательства при выполнении инженерных изысканий должны соблюдаться требования законодательства РФ, нормативных технических документов федеральных органов исполнительной власти (обязательные требования действующих строительных норм и правил) в части, не противоречащей Градостроительному кодексу РФ.

Согласно Строительным нормам и правилам, выемки, разрабатываемые на улицах, проездах, во дворах населенных пунктов, а также в других местах возможного нахождения людей, должны быть ограждены защитными ограждениями с учетом требований государственных стандартов. На ограждении необходимо устанавливать предупредительные надписи, а в ночное время — сигнальное освещение.

Прокуратурой Орджоникидзевского района Уфы по результатам проверки в отношении геолога ЗАО "Стройизыскания" возбуждено дело об административном правонарушении — по факту нарушения требований строительных норм и правил в области строительства, которое направлено в суд для рассмотрения.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть