Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.47 ↓

EUR 67.55 ↑

24 октября Вторник

Уфа   °

За неделю цены на вторичном рынке жилой недвижимости Уфы выросли на 0,9 процента

ПОЛИТИКА

За неделю, с 28 января по 4 февраля, цены на вторичном рынке жилой недвижимости Уфы выросли в среднем на 0,9 процента.
Так, за неделю средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах поднялась на 0,5 процента - до 53,53 тысячи рублей.
Двухкомнатные квартиры подорожали в среднем...

За неделю, с 28 января по 4 февраля, цены на вторичном рынке жилой недвижимости Уфы выросли в среднем на 0,9 процента.

Так, за неделю средняя цена одного квадратного метра в однокомнатных квартирах поднялась на 0,5 процента — до 53,53 тысячи рублей.

Двухкомнатные квартиры подорожали в среднем на 2,2 процента  — до 50,93 тысячи рублей за один квадратный метр.

На 1,1 процента поднялась средняя цена одного квадратного метра в трехкомнатных квартирах — до 49,57 тысячи рублей.

Средняя цена на многокомнатные квартиры сегодня составляет 52,46 тысячи рублей за один "квадрат", что на 0,8 процента меньше, чем неделю назад.

Средняя цена на элитное жилье составила 72,9 тысячи рублей за один квадратный метр.

За год одно- и двухкомнатные квартиры подешевели на 7,3 процента, трехкомнатные — на девять, многокомнатные — на четыре.

На сегодня, по данным аналитиков сети агентств недвижимости "Эксперт", индекс доходности жилья Уфы составляет -0,15 банковских депозита. Значение индекса по-прежнему отрицательное, однако показатель начал повышаться в связи с ростом цен на жилье.

Рыночный индекс ипотечного кредитования Уфы (РИИКУ) составляет 12,4 процента годовых, что на 0,2 процента выше, чем в начале января. К тому же, аналитики "Эксперта" отмечают, что банки ужесточили требования по выдаче ипотечных кредитов и к оценке платежеспособности клиентов.

Поэтому аналитики "Эксперта" с января 2008 года ввели еще один индекс — индекс доступности ипотечных кредитов (ИДИК) Уфы. Он показывает, сколько клиентов получили ипотечный кредит из числа обратившихся в банк за займом. На январь 2008 года ИДИК составил 0,7. То есть каждому третьему из обратившихся банки отказали в выдаче ипотечного кредита по тем или иным причинам.

Риэлторы "Эксперта" отмечают, что 90 процентов сделок в январе были альтернативными, то есть клиенты продавали квартиры для покупки других. Количество ипотечных сделок в альтернативных цепочках также составляет 90 процентов.

Сегодня самую дешевую однокомнатную квартиру в Уфе можно купить по улице Коммунаров за 1,15 миллиона рублей, а самую дорогую — пятикомнатную квартиру — по проспекту Октября за 32 миллиона рублей.

Самую дешевую комнату можно купить по улице Спортивная (Шакша) за 550 тысяч рублей, а самую дорогую комнату — по проспекту Октября за 1,2 миллиона рублей.

Самый дорогой коттедж, который выставлен на продажу, стоит 30 миллионов рублей (находится в Михайловке).

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть