Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.57 ↑

EUR 67.93 ↓

20 октября Пятница

Уфа   °

Уфимский "Башкортостан" вплотную приблизился к седьмому титулу чемпиона России по мотогонкам на льду

ПОЛИТИКА

Уфимский "Башкортостан" вплотную приблизился к седьмому титулу чемпиона России по мотогонкам на льду. Вчера на стадионе "Строитель" в Уфе гонщики спортклуба имени Г.Кадырова одержали победу на пятом этапе чемпионата страны среди клубных команд высшей лиги. Эта, уже четвертая их победа в нынешнем первенстве, увеличила отрыв от ближайшего...

Уфимский "Башкортостан" вплотную приблизился к седьмому титулу чемпиона России по мотогонкам на льду. Вчера на стадионе "Строитель" в Уфе гонщики спортклуба имени Г.Кадырова одержали победу на пятом этапе чемпионата страны среди клубных команд высшей лиги. Эта, уже четвертая их победа в нынешнем первенстве, увеличила отрыв от ближайшего преследователя — команды "Мордовия" (Саранск) до семи очков. Даже предпоследнего места на заключительном этапе, который состоится сегодня, уфимцам достаточно, чтобы в седьмой раз подряд стать чемпионами страны.

На пятом этапе встреча двух главных соперников в борьбе за золото состоялась в восьмом заезде и завершилась победой "Мордовии" — 4:2. Старт выиграл Юнир Базеев, которого поначалу преследовали уфимцы Илья Дроздов и Николай Красников. Но уже в конце первого круга Красникова потеснил Максим Захаров, а через круг на выбоине чуть не упал Дроздов, и саранцы повели гонку вдвоем. Тогда блеснул своим мастерством чемпион мира Красников, которому только стечение обстоятельств не позволило выйти на первое место. Но победа позволила команде из столицы Мордовии только догнать уфимцев, а после следующего заезда компанию лидерам (у всех стало по 11 очков) составил стерлитамакский "Каустик", со счетом 5:1 выигравший у главного конкурента в борьбе за бронзовые медали — новосибирского "Спидвей-Сибирь-РОСТО".

Поскольку все эти команды уже встретились между собой, причем "Башкортостан" выиграл у "Каустика" — 4:2, а "Каустик" с таким же результатом — у "Мордовии", то теоретически судьбу всех призовых мест на этапе мог решить дополнительный заезд.

Но решили ее стерлитамаковец Игорь Кононов, который в одном заезде потерял два очка из-за пересечения линии трека, а в другом — из-за схода по технической причине, и Павел Чайка из благовещенского "Амура", который сумел объехать лидировавших Базеева и Захарова. А вот в заезде с гонщиками "Башкортостана" Чайка финишировал только третьим — это и решило исход борьбы за первое место на этапе.

Пожалуй, предрешен и вопрос о бронзовых медалях, хотя теоретически "Каустик" еще может уступить их "Сибири". Остается открытым вопрос о том, какая команда покинет высшую лигу и уступит в ней место победителю первенства в первой лиге. На пятом этапе гонщики Каменска-Уральского взяли верх над "Подмосковьем". Но разница между командами — всего одно очко, и все может измениться.

Результаты пятого этапа.

1. "Башкортостан" (Уфа) — 25 (8): Дмитрий Буланкин — нс; Илья Дроздов — 8; Николай Красников — 17.

2. "Мордовия" (Саранск) — 24 (6): Юнир Базеев — 13; Максим Захаров — 11; Дмитрий Карпухин — нс.

3. "Каустик" (Стерлитамак) — 21 (5): Игорь Кононов — 6; Владимир Чапало — нс; Станислав Архипов — 15.

4. "Амур" (Благовещенск) — 16 (4): Павел Чайка — 16.

5. "Спидвей-Сибирь-РОСТО" (Новосибирск) — 15 (3): Александр Кочетов — 6; Максим Корчемаха — 0; Максим Барабошкин — 9.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: мотоспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть