Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

В музее Челябинска открылся раздел, рассказывающий о коренных народах области

ПОЛИТИКА

В краеведческом музее Челябинска в созданном в декабре прошлого года зале истории и народного быта открылся раздел, рассказывающий о башкирском народе.
Ныне в Челябинской области проживает около 200 тысяч башкир. Здесь есть даже целые районы, в которых преобладает башкирское население, в частности, Кунашакский и Аргаяшский...

В краеведческом музее Челябинска в созданном в декабре прошлого года зале истории и народного быта открылся раздел, рассказывающий о башкирском народе.

Ныне в Челябинской области проживает около 200 тысяч башкир. Здесь есть даже целые районы, в которых преобладает башкирское население, в частности, Кунашакский и Аргаяшский, поддерживающие тесные связи с Башкортостаном.

Научные сотрудники музея собрали богатые материалы, отражающие заселение края с древнейших времен. На площади 750 квадратных метров представлено свыше 1 600 экспонатов. Экспозиция по истории и народному быту имеет два раздела. В первом — экспонаты традиционной культуры Южного Урала, представленной коренными народами — башкирами и казахами, начиная с древних времен. Второй раздел посвящен современности, сельскому хозяйству и развитию промышленности с участием этих народов.

Автор: Анатолий Пастухов

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть