Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Плата за услуги в поездах и на вокзалах ОАО "РЖД" повысилась

ПОЛИТИКА

Пассажирам, отправляющимся в дальний путь по железной дороге, следует знать, что с нового года сборы и плата за пользование услугами в поездах и на вокзалах ОАО "РЖД" повысились. Их размеры утвердила Федеральная служба по тарифам.
Во-первых, это коснулось стоимости комплекта постельного белья. В пассажирских и скорых поездах плата за пользование бельем в плацкартных...

Пассажирам, отправляющимся в дальний путь по железной дороге, следует знать, что с нового года сборы и плата за пользование услугами в поездах и на вокзалах ОАО "РЖД" повысились. Их размеры утвердила Федеральная служба по тарифам.

Во-первых, это коснулось стоимости комплекта постельного белья. В пассажирских и скорых поездах плата за пользование бельем в плацкартных вагонах составляет 57,5 рубля, в купейных — 62,7 рубля. Стоимость комплекта постельного белья в фирменных поездах: в плацкартных вагонах — 85,5 рубля, в купейных — 91,2 рубля, в СВ — 148,2 рубля. Напомним, что в купейных и СВ-вагонах плата за белье включена в стоимость билета.

Во-вторых, возросла плата за хранение ручной клади. За одну ячейку камеры хранения вместо 50 рублей в сутки теперь берут 57,5 руб. За хранение крупногабаритных вещей взимается плата в размере 85,5 рубля за первые сутки, за каждые последующие сутки — по 107,3 рубля.

Повысились сборы и за восстановление утерянных или испорченных проездных документов (билетов), резервирование мест в поездах для перевозки организованных групп детей и школьников (взимается сбор 35,8 рублей за каждое место). А для перевозки других организованных групп пассажиров сумма резервирования составляет 143 рубля за каждое место.

Повысилась стоимость перевозки пассажиром ручной клади в вагоне-передвижной камере, за операцию по возврату денег за неиспользованный билет или неотправленный багаж, услуги носильщика и т.д.

Автор: Любовь Колоколова

Теги: транспорт
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть