Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

23 октября Понедельник

Уфа   °

В Белорецке заканчиваются съемки нового фильма

ПОЛИТИКА

Летом прошлого года в Белорецке состоялась премьера первого художественного фильма, полностью снятого местными энтузиастами. Творческая группа под руководством выпускника сценарных курсов ВГИКа Евгения Калугина по его сценарию сняла ленту под названием "Идущий по небу". Несмотря на видимые недостатки как художественного, так и технического план...

Летом прошлого года в Белорецке состоялась премьера первого художественного фильма, полностью снятого местными энтузиастами. Творческая группа под руководством выпускника сценарных курсов ВГИКа Евгения Калугина по его сценарию сняла ленту под названием "Идущий по небу". Несмотря на видимые недостатки как художественного, так и технического плана, местная публика довольно тепло приняла картину. А актеры — все белоречане — стали популярными и узнаваемыми в городе. Затем Евгений Калугин и его группа сняли художественно-документальный фильм об истории рождения местного Белорецкого металлургического комбината и нынешнего города. Это стало хорошим подарком к 245-летию и Белорецка, и комбината. И вот очередная новость от Евгения Калугина. Возглавляемый им коллектив заканчивает монтаж новой ленты. Как отмечает автор сценария, режиссер и исполнитель одной из главных ролей, это будет социальная драма под названием "Два дня в октябре". Она основана на реальных фактах жизни так называемых бомжей. Продолжительность фильма — один час. Евгений Калугин утверждает, что это будет профессиональная во всех отношениях работа, хотя в числе ее создателей все те же любители. По крайней мере, руководитель группы намерен заявить свой фильм не иначе, как на "Кинотавр" или другой фестиваль такого же уровня. Премьера ленты намечена на начало марта.

Автор: Александр Урцев

Теги: кино
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть