Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Белорецке начинается застройка нового микрорайона

ПОЛИТИКА

Первые земельные участки выставлены на торги на месте будущего нового микрорайона в Белорецке. Всего здесь предполагается разместить более трехсот малоэтажных домов, часть из которых будут строиться по заказу Фонда жилищного строительства при Президенте РБ. Планируется, что в новом микрорайоне одновременно с жильем будут возводиться школа...

Первые земельные участки выставлены на торги на месте будущего нового микрорайона в Белорецке. Всего здесь предполагается разместить более трехсот малоэтажных домов, часть из которых будут строиться по заказу Фонда жилищного строительства при Президенте РБ. Планируется, что в новом микрорайоне одновременно с жильем будут возводиться школа, магазины, почтовое отделение и другие объекты социальной инфраструктуры. Прокладку газопровода и водопровода, электросетей и канализации до границ нового микрорайона будут финансировать республиканский и местный бюджеты, а подводку к домам — сами будущие владельцы. Новый микрорайон, получивший официальное название "Заматинский -2", поскольку располагается за рекой Матой, неофициально окрестили "Золотым". Объяснение тому кроется в истории. Когда-то на здешних землях, по берегам реки Укшук, вели добычу рассыпного золота. Затем здесь были пашни бывшего совхоза "Белорецкий". Теперь же построят новый микрорайон, который фактически соединит еще недавно бывший самостоятельным поселок Укшук и город.

Автор: Александр Урцев

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть