Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Муртаза Рахимов обсудил вопросы инвестиций группы "Альфа-Банк" в Башкортостан с Олегом Сысуевым

ПОЛИТИКА

1 февраля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Совета директоров ОАО "Альфа-Банк" Олегом Сысуевым.
Рассмотрен ряд вопросов инвестиционного сотрудничества республики и группы "Альфа-Банк". В регионе действует филиал банка - "Башкортостан". Олег Сысуев...

1 февраля в Доме Республики Президент Республики Башкортостан Муртаза Рахимов провел рабочую встречу с первым заместителем председателя Совета директоров ОАО "Альфа-Банк" Олегом Сысуевым.

Рассмотрен ряд вопросов инвестиционного сотрудничества республики и группы "Альфа-Банк". В регионе действует филиал банка — "Башкортостан". Олег Сысуев рассказал Президенту республики о деятельности уфимского филиала и ознакомил с планами по развитию бизнеса. По итогам 2007 года кредитный портфель банка по Башкортостану составил более 16 миллиарда рублей, это одна из самых высоких цифр среди территориальных банков группы "Альфа-банк".

Муртаза Рахимов особо интересовался планами группы по вложению в социальную сферу, в частности, в здравоохранение. По словам Олега Сысуева, "Альфа-Банк" предполагает развивать в республике через структуру "Альфастрахования" программу добровольного медицинского страхования населения. В этой связи группа намерена начать строительство в текущем году собственной сети медицинских учреждений в 15 регионах страны, Уфа в этом списке является одним из первых пунктов. В течение года планируется ввести в эксплуатацию в Уфе первую поликлинику, где будут оказываться медицинские услуги высокого качества, будет установлено современное оборудование. В поликлинике медицинское обслуживание клиентов планируется на основе добровольного страхования.

Олег Сысуев также рассказал о планах вложений в развитие розничного бизнеса в Башкортостане, в частности в расширение продуктовых компаний торговой группы X5. Первый заместитель председателя Совета директоров "Альфа-Банка" отметил, что в Башкортостане покупательская способность одна из самых высоких в России, поэтому группа решила развивать существующие и строить новые магазины различных форматов — гипермаркеты, супермаркеты, дискаунтеры — в Уфе и других городах республики.

— "Альфа-Банк" планирует вложить существенные инвестиции в республику. Проект медицинского страхования и строительства лечебных учреждений исчисляется десятками миллионов долларов. В развитие торговых сетей мы намерены вложить более 100 миллионов долларов, — сказал Олег Сысуев.

Президент Башкортостана положительно оценил инициативы "Альфа-Банка".

Во встрече также принимали участие председатель Национального банка Республики Башкортостан Рустэм Марданов, президент компании "Альфастрахование" Михаил Бершадский.

Фото Олега Яровикова.

Автор: по сообщению прессслужбы Президента РБ

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть