Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51 ↓

EUR 67.89 ↑

21 октября Суббота

Уфа   °

Формируются участковые избиркомы, оборудуются избирательные участки

ПОЛИТИКА

В районах и городах республики идет формирование участковых избирательных комиссий, оборудуются помещения для них, где, собственно, и будет проходить само голосование 2 марта. Как протекает на местах важнейший этап избирательной кампании? На этот вопрос корреспондента агентства "Башинформ" ответили заместитель председателя территориальной избирате...

В районах и городах республики идет формирование участковых избирательных комиссий, оборудуются помещения для них, где, собственно, и будет проходить само голосование 2 марта. Как протекает на местах важнейший этап избирательной кампании? На этот вопрос корреспондента агентства "Башинформ" ответили заместитель председателя территориальной избирательной комиссии Белебеевского района Александр Большаков и председатель Мелеузовской ТИК Ринат Латыпов.

— В Белебеевском районе образовано 67 избирательных участков, — говорит Александр Николаевич. — В участковые избиркомы предложили своих представителей с решающим голосом четыре партии: это "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР и "Справедливая Россия". Выдвиженцы от партий в соответствии с законом о выборах составляют в каждой из комиссий до половины членов. Вторая половина выдвинута от коллективов предприятий и учреждений муниципальных образований. Под избиркомы выделены просторные, светлые и теплые помещения. В них устанавливаются урны, кабинки для голосования, стенды с выборными материалами, списками избирателей. К седьмому февраля комиссии будут полностью сформированы.

— В каких изданиях будут публиковаться предвыборные агитационные материалы кандидатов?

— В общественно-политической газете района "Белебеевские известия" — она имеет наибольшее количество подписчиков из периодических изданий. Кандидаты знакомят ТИК со своими агитационными материалами, делая это в своих же интересах, чтобы не нарушить требование закона к таким текстам. Приходят к нам и избиратели, в основном за открепительными удостоверениями. Но нередко обращаются и по разным бытовым вопросам, связанным с работой жилищно-коммунальных служб. Каждое такое обращение не остается без внимания, сразу выходим на тех, от кого зависит решение проблемы, воздействуем на них авторитетом комиссии, политической значимостью проводимой избирательной кампании.

— Мелеузовцам предстоит избрать депутатов трех уровней, — рассказывает председатель Мелеузовской ТИК Ринат Латыпов. — Голосование будет проходить на 62 избирательных участках. Участковые избирательные комиссии у нас сформированы из опытных в этом деле людей, на счету которых не одна проведенная ими избирательная кампания. Почти в каждой комиссии есть члены от четырех партий — единороссы, коммунисты, либерал-демократы и справедливороссы. Заказы на изготовление урн, стендов и мебели для избирательных участков были размещены на местных предприятиях, поэтому оформлены они будут в едином стиле, без разнобоя. Открыть их для избирателей планируем после 11 февраля.

Автор: Александр Зиновьев

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть