Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане пресечена деятельность 182 организованных преступных групп

ПОЛИТИКА

Деятельность 182 организованных преступных групп была пресечена в Башкортостане в 2007 году. Как сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Управления по борьбе сорганизованной преступностью при МВД по РБ Шамиль Ямаев, к уголовной ответственности было привлечено 520 человек, 127 из которых являлись членами ОПГ...

Деятельность 182 организованных преступных групп была пресечена в Башкортостане в 2007 году. Как сообщил в пятницу на пресс-конференции начальник Управления по борьбе сорганизованной преступностью при МВД по РБ Шамиль Ямаев, к уголовной ответственности было привлечено 520 человек, 127 из которых являлись членами ОПГ.

В частности, в первом квартале 2008 года в суд будет передано уголовное дело по факту несанкционированной врезки в магистральный трубопровод с целью хищения топлива. По словам Шамиля Ямаева, фигурантами данного уголовного дела являются семь человек в возрасте от 30 до 35 лет. В настоящее время 26 эпизодов хищения установлено. Полученные незаконным путем денежные средства исчисляются миллионами рублей.

Сотрудниками УБОП при МВД по РБ выявлено 12 умышленных убийств, восемь фактов похищения человека, три факта незаконного лишения человека свободы, 15 разбойных нападений, 19 фактов вымогательства, по шесть фактов бандитизма и организации преступного сообщества.

В 2007 году УБОП при МВД по РБ раскрыто 818 преступлений, 60 процентов которых относятся к категории тяжких и особо тяжких, и 277 преступлений, совершенных в составе организованных групп.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть