Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В 2007 году УППО достигло прибыли в размере 30,3 миллиона рублей

ПОЛИТИКА

Объем выпуска товарной продукции на ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" в прошедшем году по сравнению с 2006 годом возрос на 33 процента, в том числе по основному виду деятельности - на 59 процентов. Себестоимость товарной продукции составила 585,6 миллиона рублей.
Преобладающая доля в производ...

Объем выпуска товарной продукции на ФГУП "Уфимское приборостроительное производственное объединение" в прошедшем году по сравнению с 2006 годом возрос на 33 процента, в том числе по основному виду деятельности — на 59 процентов. Себестоимость товарной продукции составила 585,6 миллиона рублей.

Преобладающая доля в производстве УППО принадлежит авиационному направлению — 64 процента, на втором месте  — товары народного потребления — 13 процентов, далее идет нефтегазовая техника. Такие данные были приведены на оперативном совещании по итогам работы ФГУП "УППО" в 2007 году.

В целом за год от производства и продажи товарной продукции получена прибыль в размере 30,3 миллиона рублей. Возросла также выработка на одного рабочего, на 38 процентов увеличилась заработная плата.

Как было отмечено на совещании, Министерство экономического развития и торговли РФ дало положительное заключение о реструктуризации предприятия, что дает УППО ряд примуществ и в то же время налагает серьезные обязательства.

По словам технического директора Сергея Маслова, результаты работы объединения в 2007 году радуют прежде всего тем, что авиационно-космическое направление растет и развивается. Однако это требует и дальнейшего технического перевооружения производства. В наступившем году заводчане рассчитывают на рост первоначально принятых объемов, связанных с перспективами сотрудничества с РКК "Энергия", "Электроавтоматикой" и "Авиаприбором".

Кроме того, УППО вошло в правительственную программу по развитию авиации до 2015 года, что сулит выделение средств из федерального бюджета. Одной из главных задач было названо окончательное формирование стратегии предприятия, оптимизация имеющихся площадей и преодоление кризиса в обеспеченности профессиональными кадрами. На сегодня в объединении 60 процентов специалистов инженерно-конструкторского состава — люди пенсионного возраста. Поэтому необходимо активнее готовить смену, растить новые высококвалифицированные кадры. Особенно не хватает сейчас опытных фрезеровщиков.

В целом в УППО динамика производства имеет положительную тенденцию. Главное — есть работа, новые заказы и перспективные контракты.

Автор: Любовь Колоколова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть