Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.27 ↓

EUR 67.35 ↑

19 октября Четверг

Уфа   °

Предприятие, по вине водителя которого погиб мужчина, выплатило его семье более 800000 рублей

ПОЛИТИКА

Октябрьский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования о взыскании с ответчика ФГУ "Бельский лесхоз" денежных средств в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца и компенсации морального вреда.
Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, еще в августе 2003 года, работник ФГУ "Бельский...

Октябрьский районный суд Уфы удовлетворил исковые требования о взыскании с ответчика ФГУ "Бельский лесхоз" денежных средств в счет возмещения вреда по случаю потери кормильца и компенсации морального вреда.

Как сообщила агентству "Башинформ" старший помощник прокурора РБ Лариса Кучина, еще в августе 2003 года, работник ФГУ "Бельский лесхоз", управляя принадлежащей предприятию автомашиной УАЗ, в состоянии алкогольного опьянения не справился с управлением и допустил опрокидывание автомобиля. В результате ДТП 35-летний пассажир автомобиля скончался на месте происшествия.

Жена погибшего в интересах несовершеннолетних детей 1993 и 2003 годов рождения обратилась в суд с исковыми требованиями к ФГУ "Бельский лесхоз" о возмещении вреда в результате смерти кормильца и возмещении морального вреда.

Прокурор, принимавший участие в рассмотрении данного гражданского дела, дал заключение об обоснованности иска и его удовлетворения.

По решению суда с ФГУ "Бельский лесхоз" взыскано единовременно в счет возмещения вреда по случаю кормильца за период с августа 2003 года по сентябрь 2007 года на двоих детей — 567910 рублей; ежемесячно на содержание каждого ребенка по 5795 рублей, а также в возмещение морального вреда 300 000 рублей.

Судебной коллегией по гражданским делам Верховного суда РБ решение Октябрьского районного суда Уфы о возмещении вреда по случаю потери кормильца и компенсации морального вреда семье погибшего оставлено в силе.

Автор: Елена Макушина

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть