Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

18 декабря Понедельник

Уфа   °

В Национальном молодежном театре имени Мустая Карима - премьера сказки "Приключения Гимади"

ПОЛИТИКА

31 января на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима Республики Башкортостан - премьера детской сказки "Приключения Гимади" ("Гимэди мажаралары").
В спектакле "Приключения Гимади", созданном по мотивам сказки Алика Ахметова, речь идет об очень избалованном мальчике Гимади. Часто по утра...

31 января на сцене Национального молодежного театра имени Мустая Карима Республики Башкортостан — премьера детской сказки "Приключения Гимади" ("Гимэди мажаралары").

В спектакле "Приключения Гимади", созданном по мотивам сказки Алика Ахметова, речь идет об очень избалованном мальчике Гимади. Часто по утрам он не хочет вставать с постели, а когда мама просит его помочь ей, он уходит гулять с друзьями. Как и все мальчишки на свете, Гимади мечтает стать богатым и счастливым, но, как говорится, без труда не вытащишь и рыбку из труда. Поймет ли это Гимади? Конец этой истории зрители смогут узнать, посмотрев эту новую постановку башкирской труппы театра.

В роли Гимади выступит молодой актер Искандер Нургалин, в роли матери — заслуженная артистка РБ Зифа Давлетбаева и Зиля Саитова, в роли отца — заслуженный артист РБ Ильсур Хабиров. Над спектаклем работали режиссер Зинур Сулейманов, художник-постановщик Саруар Аслаева, композитор Ришат Сагитов, балетмейстер Рамиза Мухаметшина.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: премьеры
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть