Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Эстрадно-джазовый оркестр БГФ выступит с юбилейной программой "Веселые ребята, или В джазе не только девушки"

ПОЛИТИКА

Эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии (БГФ) готовит юбилейную программу - "Веселые ребята, или В джазе не только девушки", посвященную десятилетию коллектива. Концерт состоится 8 февраля в Большом зале БГФ.
По словам художественного руководителя коллектива Олега Касимова, предстоящий концерт...

Эстрадно-джазовый оркестр Башкирской государственной филармонии (БГФ) готовит юбилейную программу — "Веселые ребята, или В джазе не только девушки", посвященную десятилетию коллектива. Концерт состоится 8 февраля в Большом зале БГФ.

По словам художественного руководителя коллектива Олега Касимова, предстоящий концерт обещает стать весьма интересным, в программу концерта вошли композиции — шедевры джаза, а также некоторые современные джазовые направления.

Приятным сюрпризом для гостей вечера окажется выступление на концерте Идриса Газиева, Михаила Машко, Роберта Юлдашева, Вахита Хызырова, Флюры Кильдияровой, Расуля Карабулатова, Минзифы Искужиной и т.д. Помимо этого, на юбилейный концерт приглашен и дирижер из Казани Рустем Утей.

Исполнители намерены создать на сцене атмосферу настоящего музыкального праздника — праздника джаза.

Свою историю Эстрадно-джазовый оркестр начинает с 1998 года, когда в филармонии по инициативе известного джазмена Олега Киреева был создан оркестр эстрадной и джазовой музыки. Впоследствии художественным руководителем оркестра становится заслуженный работник культуры Республики Башкортостан Георгий Маркоров. В разные времена оркестр имел разные названия, но суть его оставалась одна — любовь к джазовой импровизации.

В 2000 году оркестр впервые выступил вне Уфы на всероссийском джаз-фестивале в Тольятти и завоевал диплом имени Олега Лундстрема. А уже с 2002 года коллектив ежегодно участвует в различных международных и всероссийских джазовых фестивалях и проектах, организуемых Анатолием Кроллом, Георгием Гараняном, Даниилом Крамером.

На сегодняшний день традиционный состав биг-бэнда обогащен струнной группой и башкирским народным духовым инструментом — кураем. Это сочетание придает звучанию оркестра более оригинальную этническую направленность.

Активную работу по пропаганде джазовой музыки оркестр ведет со многими школами и вузами республики — проводятся специальные концерты-лектории, сопровождающиеся рассказами об истории джазовой музыки, композиторах и исполнителях.

Автор: Альфия Аглиуллина

Теги: концерты
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть