Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.28

EUR 69.64

11 декабря Понедельник

Уфа   °

Внучка не смогла оставить бабушку без квартиры

ПОЛИТИКА

Суд восстановил законные права пенсионерки, которую внучка чуть не оставила без жилья.
В суде было рассмотрено гражданское дело, где решался спор по жилищному вопросу.
78-летняя пенсионерка, имеющая собственную квартиру с 1994 года, зарегистрировала в 2001 году у себя единственную 13-летнюю внучку...

Суд восстановил законные права пенсионерки, которую внучка чуть не оставила без жилья.

В суде было рассмотрено гражданское дело, где решался спор по жилищному вопросу.

78-летняя пенсионерка, имеющая собственную квартиру с 1994 года, зарегистрировала в 2001 году у себя единственную 13-летнюю внучку. Через два года это жилье приватизировали на имя девочки. Внучка, когда ей исполнилось 18 лет, продала однокомнатную квартиру, где проживала ее бабушка, за два миллиона рублей. Покупатель обратился в суд с заявлением о признании пенсионерки прекратившей права пользования жилым помещением и о ее выселении без предоставления другого жилья.

Пенсионерка, в свою очередь, также обратилась со встречным иском к своей родственнице и к покупателю квартиры о признании недействительным договора передачи жилого помещения в собственность, договора купли-продажи помещения, применения последствий ничтожной сделки, поскольку внучка еще в 2000 году уже принимала участие в приватизации квартиры своих родителей, где постоянно проживала.

Прокурором, принимавшим участие при рассмотрении данного гражданского дела, было дано заключение об обоснованности требований пожилой женщины и об отсутствии оснований для удовлетворения требований нового хозяина спорного жилья.

Судом в удовлетворении требований молодого покупателя квартиры о выселении из ее жилья отказано, а требования пенсионерки удовлетворены.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть