Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 58.89

EUR 69.42

17 декабря Воскресенье

Уфа   °

Автопарк Башкортостана превысил один миллион 200 тысяч транспортных средств

ПОЛИТИКА

В 2007 году в Башкортостане зарегистрировано почти 80 тысяч новых транспортных средств, треть из них - новые иномарки. По сравнению с 2006 годом прирост составил 14 процентов.
Итоги своей работы за прошлый год озвучили сегодня в Управлении ГИБДД МВД по РБ. По словам начальника Управления Динара Гильмутдинова...

В 2007 году в Башкортостане зарегистрировано почти 80 тысяч новых транспортных средств, треть из них — новые иномарки. По сравнению с 2006 годом прирост составил 14 процентов.

Итоги своей работы за прошлый год озвучили сегодня в Управлении ГИБДД МВД по РБ. По словам начальника Управления Динара Гильмутдинова, на сегодняшний день автопарк республики насчитывает более 1,2 миллиона единиц транспорта. Подавляющее большинство из них — легковые автомобили: около 900 тысяч. Свыше 130 тысяч составляют грузовики, порядка 23 тысяч — автобусы, 137 тысяч — мотоциклы. При этом глава республиканской Госавтоинспекции заметил, что более 110 тысяч единиц транспорта зарегистрировано в самом густонаселенном из уфимских микрорайонов — Сипайлово.

— В прошлом году по количеству транспортных средств Башкортостан стал лидером в Приволжском федеральном округе, обогнав Нижегородскую область, — заявил Динар Гильмутдинов. — На сегодняшний наша республика по этому показателю уступает лишь Москве и области, Санкт-Петербургу и Краснодару. Примерно одинаковое с РБ количество единиц транспорта в Свердловской области.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть