Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.08 ↓

EUR 67.29 ↑

17 октября Вторник

Уфа   °

В Башкортостане среди арестованных водителей женщин нет

ПОЛИТИКА

В Башкортостане 589 водителей подверглись административному аресту с 1 января текущего года - с момента вступления в силу поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.
Напомним, с начала 2008...

В Башкортостане 589 водителей подверглись административному аресту с 1 января текущего года — с момента вступления в силу поправок в Кодекс РФ об административных правонарушениях. Об этом заявил на сегодняшней пресс-конференции начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов.

Напомним, с начала 2008 года наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток установлено за такие нарушения Правил дорожного движения, как управление транспортным средством водителем, ранее лишенным прав, и за отказ от медицинского освидетельствования лица, лишенного права управления или не имеющего прав. Также КоАП предусматривает за это самый большой за нарушение ПДД штраф — 5000 рублей, но он, как правило, налагается только на тех, к кому неприменим арест. В эту категорию входят несовершеннолетние, беременные, женщины, имеющие детей до 14 лет, инвалиды I и II групп.

В первые недели января в связи с тем, что суды активно назначали автолюбителям аресты, в ряде регионов страны столкнулись с нехваткой мест в спецприемниках, где содержатся административно арестованные граждане. Как заверил начальник башкирской Госавтоинспекции, в республике подобной проблемы нет.

— В отношении водителей суды, как правило, ограничиваются двумя-четырьмя сутками ареста. Максимальное наказание — 15 суток — получили только двое жителей республики, — отметил Динар Гильмутдинов.

Он добавил также, что на сегодняшний день женщин среди арестованных автовладельцев не было.

За прошедшие сутки, 29 января, сотрудниками республиканской ГИБДД было остановлено 69 нарушителей ПДД по статьям, за которые предусмотрен арест. 23 из них, в том числе четыре уфимца, были арестованы.

Автор: Альфия Шарафутдинова

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть