Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.33 ↑

EUR 67.45 ↓

18 октября Среда

Уфа   °

Опыт работы судебных приставов республики по исполнению алиментных обязательств признан положительным

ПОЛИТИКА

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ по исполнению алиментных обязательств была рекомендована коллегией ФССП России в качестве положительного опыта работы.
Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-центре УФССП по РБ, 47,3 процента исполнительных производств по взысканию алиментных обязательств...

Деятельность Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ по исполнению алиментных обязательств была рекомендована коллегией ФССП России в качестве положительного опыта работы.

Как сообщили агентству "Башинформ" в пресс-центре УФССП по РБ, 47,3 процента исполнительных производств по взысканию алиментных обязательств окончено. Исполнительные документы направлены для производства удержаний из заработка должника, что свидетельствует об активизации судебными приставами-исполнителями работы по применению к должникам мер административной и уголовной ответственности, оказанию содействия по трудоустройству должников, проводимого в рамках Соглашения с Управлением Федеральной государственной службы занятости населения по Республике Башкортостан. В рамках данного соглашения трудоустроено 1539 должников.

В 2007 году судебными приставами-исполнителями было направлено 2013 материалов о привлечении должников к уголовной ответственности, возбуждены уголовные дела в отношении 1136 должников, по которым вынесено около 800 обвинительных приговоров.

В 1,8 раза — с 468 до 868 — увеличилось количество штрафов, наложенных приставами за невыполнение законных требований в порядке статьи 87 Закона "Об исполнительном производстве". Результатом активно проводимой политики по разъяснению последствий неисполнения решения суда о взыскании алиментных платежей явилось увеличение с 17 до 22процентов доли исполнительных производств, по которым алименты уплачиваются должниками добровольно.

Автор: Елена Макушина

Новости партнеров
Лонгриды
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть