Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 59.14 ↑

EUR 69.46 ↓

14 декабря Четверг

Уфа   °

Система урегулирования убытков в страховом бизнесе Башкортостана автоматизируется

ПОЛИТИКА

Росгосстрах в Башкортостане внедряет автоматизированную систему урегулирования убытков. Дорогостоящий IT-проект пока не имеет аналогов ни в России, ни в Европе. Программное обеспечение Guidewire ClaimCenter разработано американскими специалистами и признано лучшей в мире информационной системой...

Росгосстрах в Башкортостане внедряет автоматизированную систему урегулирования убытков. Дорогостоящий IT-проект пока не имеет аналогов ни в России, ни в Европе. Программное обеспечение Guidewire ClaimCenter разработано американскими специалистами и признано лучшей в мире информационной системой для автоматизации процесса урегулирования убытков.

Как сообщили в пресс-службе Росгосстраха, новое программное обеспечение дает возможность объединить в одно информационное пространство участников урегулирования, находящихся в разных точках страны. С момента уведомления об убытке делом занимаются сразу все участники процесса — от администратора, принявшего документы, до независимого эксперта. Бумажный документооборот полностью сменяется электронным. В результате оформление страховой выплаты клиенту будет занимать в среднем не более пяти дней.

Первыми это заметят многочисленные клиенты по обязательному страхованию автогражданской ответственности: еженедельно в компанию "Росгосстрах-Аккорд" поступает около 700 заявлений на выплату только по "автогражданке".

Росгосстрах уже внедрил систему урегулирования убытков в Москве, Московской, Ярославской, Ивановской, Ленинградской, Тюменской и Свердловской областях, в Санкт-Петербурге и Краснодарском крае. До конца 2009 года программа будет установлена во всех центрах урегулирования убытков системы Росгосстрах по стране.

1 июля 2008 года в России в рамках закона об "автогражданке" вступает в силу прямое урегулирование убытков. По мнению специалистов компании, в общей сложности к введению этой системы технически готовы не более пяти процентов членов РСА (организации, насчитывающей 165 членов). Росгосстрах — один из немногих страховщиков, располагающих разветвленной системой урегулирования убытков во всех субъектах федерации (еще несколько компаний приближаются к этому показателю), а теперь и уникальный владелец автоматизированной системы урегулирования убытков. Для клиентов Росгосстраха введение прямого урегулирования убытков с 1 июля 2008 года — это преимущество: где бы ни был застрахован виновник, обратиться можно в собственную компанию, где убыток будет урегулирован в кратчайшие сроки.

— Прямое урегулирование убытков стимулирует страховщика на повышение уровня сервиса, а клиента — на поиск добросовестно производящей выплаты страховой компании, в чем он теперь лично заинтересован, — говорит генеральный директор компании "Росгосстрах-Аккорд" Юрий Шпизель.

Кроме того, по его словам, внедрение новой системы позволяет компании достойно конкурировать на европейском уровне: как известно, 2007 год ознаменовался серией сделок, в результате которых на российский страховой рынок пришло большинство мировых лидеров страхования.

Автор: Ольга Горюнова

Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть