Уважаемый пользователь, Вы пользуетесь устаревшим браузером, который не поддерживает современные веб-стандарты и представляет угрозу вашей безопасности. Для корректного отображения сайта рекомендуем установить актуальную версию любого современного браузера:

Прочитать в мобильной версии сайта

РУС

USD 57.51

EUR 67.89

22 октября Воскресенье

Уфа   °

В Центризбиркоме Башкортостана состоялась жеребьевка бесплатного эфирного времени и газетных площадей

ПОЛИТИКА

Сегодня в зале заседаний Госсобрания РБ Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан провела жеребьевку бесплатного эфирного времени на телевидении и радио и бесплатных площадей на страницах трех республиканских газет между участниками предстоящих 2 марта выборов Президента Российской Федерации и депутатов...

Сегодня в зале заседаний Госсобрания РБ Центральная избирательная комиссия Республики Башкортостан провела жеребьевку бесплатного эфирного времени на телевидении и радио и бесплатных площадей на страницах трех республиканских газет между участниками предстоящих 2 марта выборов Президента Российской Федерации и депутатов Государственного Собрания — Курултая РБ.

Председатель ЦИК РБ Барый Кинзягулов сообщил прибывшим на жеребьевку участникам избирательного процесса, что бесплатное эфирное время и газетное пространство для проведения предвыборной агитации будет поделено поровну между участниками президентских и парламентских выборов.

В президентских выборах, напомнил он, участвуют Андрей Богданов, Геннадий Зюганов, Владимир Жириновский и Дмитрий Медведев, а в парламентских — 171 кандидат — по одномандатным округам и 520 — по партийным спискам четырех партий.

Прежде чем приступить к проведению процедуры жеребьевки, секретарь ЦИК РБ Наиля Алтынова порадовала кандидатов в депутаты и их представителей сообщением, что телеканал "Россия" изменил сетку вещания, в связи с чем бесплатное эфирное время на телевидении увеличилось с 420 до 570 минут.

Действительно, это — существенная прибавка, ведь фактически агитация в СМИ начинается на радио и телевидении с 4 февраля, в газетах — с 5-го. Таким образом, всего состоится 19 бесплатных выходов в эфир на каналах БСТ, "Россия" и "Радио Башкортостана" и 16 бесплатных выходов на страницах газет "Республика Башкортостан", "Башкортостан" и "Кызыл тан".

Из 570 минут эфирного времени половина — 285 минут отдается на выборы Президента РФ, а другая половина — на выборы депутатов Госсобрания РБ. В свою очередь, вторая половина делится пополам между партиями, выдвинувшими кандидатов в депутаты, и одномандатниками. Президентское время также делится пополам между партиями, выдвинувшими кандидатов, и самими кандидатами. Если на одного кандидата приходится более пяти минут свободного времени, то проводятся теледебаты.

В результате на телевидении каждый одномандатник получил бесплатно по 50 секунд; партия, выдвинувшая кандидата в президенты,  — по 5 минут 16 секунд, а на агитматериалы каждого кандидата в президенты выделено по 2 минуты 31 секунде каждый день. Печатная площадь на одного кандидата в депутаты в каждой из трех газет будет составлять около 50 квадратных сантиметров, а на кандидата в президенты — 250 квадратных сантиметров.

Автор: Николай Ермоленко

Теги: выборы
Лонгриды
Новости партнеров
Яндекс цитирования
Рейтинг ресурсов "УралWeb"
закрыть